Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайские инвесторы скупают недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность

Аа +
- -

Китайские инвесторы продолжают вкладывать деньги в недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность в королевстве в преддверии выборов, сообщает CNBC.

Согласно последним данным посвященного недвижимости китайского онлайн-портала Juwai.com в 2018 г. Таиланд был лидером по количеству запросов от потенциальных покупателей недвижимости. В 2016 г. Таиланд занимал 6-е место.

24 марта в стране состоятся всеобщие выборы. Они станут первыми демократическими выборами после военного переворота 2014 г.

Однако генеральный директор Juwai Кэрри Лоу заявила, что компания не наблюдает "связи между тайскими выборами и приобретением недвижимости" китайскими покупателями.

"Хотя выборы имеют важное значение для Таиланда, большинство покупателей, с которыми мы работаем, не беспокоятся о результатах", - сказала Лоу CNBC.

На долю китайских покупателей приходится 70% международных продаж Sansiri - одного из крупнейших застройщиков в Таиланде, сообщила помощник исполнительного вице-президента компании по развитию международного бизнеса Нанманас Дживаттанакул.

По ее словам, в последние пять лет политическая нестабильность в Таиланде не сдерживала иностранных покупателей недвижимости, поскольку тайская экономика, бизнес-процессы и правила сохраняли последовательность и устойчивость.

В 2017 г. ВВП Таиланда вырос на 3,9%, максимальными темпами за пять лет. Однако, как прогнозирует Всемирный банк, экономический рост немного замедлится в этом году из-за более слабого глобального роста.

Цены на недвижимость в Таиланде за последнее десятилетие выросли примерно в два раза.

По данным Juwai, в прошлом году инвесторы из КНР вложили в сектор недвижимости страны $2,3 млрд. Таиланд был четвертой по популярности страной для китайских инвестиций в недвижимость, уступив только США ($30 млрд), Гонконгу ($16 млрд) и Австралии ($14 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »