Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Китайские инвесторы скупают недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность

- -
Аа +

Китайские инвесторы продолжают вкладывать деньги в недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность в королевстве в преддверии выборов, сообщает CNBC.

Согласно последним данным посвященного недвижимости китайского онлайн-портала Juwai.com в 2018 г. Таиланд был лидером по количеству запросов от потенциальных покупателей недвижимости. В 2016 г. Таиланд занимал 6-е место.

24 марта в стране состоятся всеобщие выборы. Они станут первыми демократическими выборами после военного переворота 2014 г.

Однако генеральный директор Juwai Кэрри Лоу заявила, что компания не наблюдает "связи между тайскими выборами и приобретением недвижимости" китайскими покупателями.

"Хотя выборы имеют важное значение для Таиланда, большинство покупателей, с которыми мы работаем, не беспокоятся о результатах", - сказала Лоу CNBC.

На долю китайских покупателей приходится 70% международных продаж Sansiri - одного из крупнейших застройщиков в Таиланде, сообщила помощник исполнительного вице-президента компании по развитию международного бизнеса Нанманас Дживаттанакул.

По ее словам, в последние пять лет политическая нестабильность в Таиланде не сдерживала иностранных покупателей недвижимости, поскольку тайская экономика, бизнес-процессы и правила сохраняли последовательность и устойчивость.

В 2017 г. ВВП Таиланда вырос на 3,9%, максимальными темпами за пять лет. Однако, как прогнозирует Всемирный банк, экономический рост немного замедлится в этом году из-за более слабого глобального роста.

Цены на недвижимость в Таиланде за последнее десятилетие выросли примерно в два раза.

По данным Juwai, в прошлом году инвесторы из КНР вложили в сектор недвижимости страны $2,3 млрд. Таиланд был четвертой по популярности страной для китайских инвестиций в недвижимость, уступив только США ($30 млрд), Гонконгу ($16 млрд) и Австралии ($14 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой банк самый надежный? Какой банк самый надежный? Почему составление рейтингов надежности банков – особо трудная задача. Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» О принципах работы коллекторских агентств и особенностях развития данного бизнеса в интересах потребителя и всей экономики рассказал генеральный директор компании «ЭОС» Антон Дмитраков.
20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia
23.04.2019
Конференции
 
«Инвестиции 2019»
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »