Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайские инвесторы проявляют интерес к строительству ЛРТ до Сертолово

Аа +
- -

Китайские инвесторы проявляют интерес к строительству легкорельсового транспорта (ЛРТ) до Сертолово в Ленинградской области. Об этом сообщил ТАСС губернатор региона Александр Дрозденко.

"Мы ведем переговоры с китайскими инвесторами по легкорельсовому трамваю, не скрою. Провели три встречи и четко понимаем, что это инвестиции, где есть передовые технологии. Они готовы на длинные инвестиции, их даже 20 лет не пугает", - сказал Дрозденко. По его словам, у партнеров из автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики есть опыт организации аналогичных проектов у себя на родине и в России.

Губернатор напомнил, что сейчас разработаны проекты по двум направлениям: в Сертолово через Бугры и Девяткино и на Всеволожск через Ржевку и Кудрово. Проект до Сертолово готов и оценивается почти в 17 млрд рублей, к его реализации власти могут приступить сразу после подписания договора с инвестором.

Инвестором линии ЛРТ до Всеволожска протяженностью 10,7 км является строительная компания "ЛСР", софинансирование из бюджета Ленобласти составит 4 млрд рублей. В настоящий момент обсуждается вопрос передачи и методики оплаты за использование участка трамвайных путей в 800 метров на территории Петербурга области.

Ранее ТАСС со ссылкой на Дрозденко сообщал, что две линии легкорельсового трамвая (ЛРТ) могут соединить Петербург и Ленинградскую область не ранее 2022 года. Предполагалось, что реализация проекта до Сертолово и до Всеволожска начнется в 2020 году, а запуск состоится в 2022 году. Ориентировочная стоимость ЛРТ "ст. м. Озерки - Сертолово" составляла 9,5 млрд рублей, до "ст. м. Ладожская - Всеволожск" - 9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »