Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Китайские инвесторы приобрели контрольный пакет в ФК «Саутгемптон» за $260 млн

- -
Аа +

Владелец английского футбольного клуба «Саутгемптон» Катарина Либхерр объявила о начале сотрудничества с китайским бизнесменом Чжишенем Гао, который владеет девелоперской компанией Lander Sports Development, и его дочерью Нелли Гао. Сообщение опубликовано на официальном сайте клуба.

Источник Financial Times, близкий к сделке, заявил, что семья Гао приобрела 80% акций «Саутгемпотна». Сумма сделки составила почти 200 млн фунтов стерлингов ($260 млн).

Ранее Bloomberg сообщал, что Lander Sports купит часть активов «Саутгемптона». По данным источников агентства, китайские инвесторы были готовы заплатить около $250 млн за контрольный пакет акций. Однако в середине апреля 2017 года Reuters со ссылкой на заявление компании сообщил, что китайский девелопер отказался от сделки, поскольку она требует одобрение властей Китая и оставалось неясным, сможет ли компания в конце концов завершить ее.

По информации Reuters, общий объем инвестиций китайского бизнеса в международный футбол с конца 2015 года составил более $3 млрд. Однако сейчас сделки, связанные с покупкой спортивных организаций китайскими инвесторами, столкнулись с трудностями в связи с ограничительной политикой китайских властей относительно новых международных инвестиций в спортивную, развлекательную и гостиничную сферы, пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]