Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Китайские инвесторы приобрели контрольный пакет в ФК «Саутгемптон» за $260 млн

- -
Аа +

Владелец английского футбольного клуба «Саутгемптон» Катарина Либхерр объявила о начале сотрудничества с китайским бизнесменом Чжишенем Гао, который владеет девелоперской компанией Lander Sports Development, и его дочерью Нелли Гао. Сообщение опубликовано на официальном сайте клуба.

Источник Financial Times, близкий к сделке, заявил, что семья Гао приобрела 80% акций «Саутгемпотна». Сумма сделки составила почти 200 млн фунтов стерлингов ($260 млн).

Ранее Bloomberg сообщал, что Lander Sports купит часть активов «Саутгемптона». По данным источников агентства, китайские инвесторы были готовы заплатить около $250 млн за контрольный пакет акций. Однако в середине апреля 2017 года Reuters со ссылкой на заявление компании сообщил, что китайский девелопер отказался от сделки, поскольку она требует одобрение властей Китая и оставалось неясным, сможет ли компания в конце концов завершить ее.

По информации Reuters, общий объем инвестиций китайского бизнеса в международный футбол с конца 2015 года составил более $3 млрд. Однако сейчас сделки, связанные с покупкой спортивных организаций китайскими инвесторами, столкнулись с трудностями в связи с ограничительной политикой китайских властей относительно новых международных инвестиций в спортивную, развлекательную и гостиничную сферы, пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »