При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции выросли почти на 2 процента в пятницу благодаря подъему финансового сектора после сообщения в СМИ о том, что новые правила регулирования рынка управления активами окажутся не такими жесткими, как предполагалось.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 1,9 процента до 3.492,89 пункта, индекс Shanghai Composite - на 2 процента до 2.829,27 пункта.
В ноябре Пекин обнародовал проект документа, ужесточающего нормы регулирования сферы управления активами в рамках борьбы с системными рисками, связанными с растущим сегментом теневого банкинга. Китайское издание 21st Century Business Herald сообщило в пятницу, что Пекин вскоре обнародует подробные правила для рынка банковских продуктов по управлению капиталом (WMPs), и указало на то, что новые нормы, возможно, окажутся не такими строгими, как ожидалось. Банковский сектор в результате вырос более чем на 4 процента.
Финансовый субиндекс CSI300 вырос на 3,79 процента, потребительский сектор - на 0,48 процента, индекс недвижимости - на 1,96 процента, субиндекс здравоохранения - на 0,36 процента.
Индекс Шэньчжэня прибавил 1,13 процента, а индекс ChiNext Composite, отслеживающий динамику акций стартапов, вырос на 1,23 процента.
Максимальный рост в процентном отношении среди компонентов Shanghai Composite показали акции Bank of Chengdu Co Ltd, Fujian Start Group Co Ltd и Shandong Huapeng Glass Co Ltd, подорожавшие на 10,06 процента.
В лидерах снижения оказались бумаги Hainan Airlines Holding Co Ltd, Hainan Airlines Holding Co Ltd и Ningxia Xinri Hengli Steel Wire Rope Co Ltd, которые сбавили 8,68-10,04 процента.
Гонконгские акции завершили торги в плюсе, копируя динамику китайских рынков.
Индекс Hang Seng прибавил 0,8 процента до 28.224,48 пункта, индекс China Enterprises вырос на 1,5 процента до 10.682,64 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение