Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Китайские индексы ушли в минус вслед за сырьевыми акциями, Гонконг снова в плюсе

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы к концу торгов четверга растеряли утренний рост и ушли в минус из-за резкой коррекции акций сырьевого сектора и компаний малой капитализации вниз, нивелировавшей подъем акций финансового сектора.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,3 процента до 3.233,36 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3,002.64 пункта.

Ранее в ходе торгов оба индекса повысились вслед за акциями финансового сектора, подорожавшими на фоне сообщений о покупке активов в New China Life Insurance.

Китайская страховая компания сообщила, что пять компаний, подконтрольных китайскому миллиардеру и председателю Fosun Group, приобрели в ней 5,01-процентную долю акций.

Давление на рынок оказали бумаги сырьевого сектора, которые упали на 1,5 процента после роста в ходе предыдущих сессий, тогда как акции энергетических компаний просели из-за падения цен на нефть.

Фондовый рынок Гонконга между тем завершил торги на восьмимесячном максимуме на фоне дальнейшего снижения доходности мировых гособлигаций, которое увеличило привлекательность "голубых фишек".

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,4 процента до 22.580,55 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,2 процента, закрывшись на отметке 9.423,34 пункта.

Акции финансового сектора подорожали более чем на 1 процент ввиду новостей о приобретениях в New China Life Insurance.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »