При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы к концу торгов четверга растеряли утренний рост и ушли в минус из-за резкой коррекции акций сырьевого сектора и компаний малой капитализации вниз, нивелировавшей подъем акций финансового сектора.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,3 процента до 3.233,36 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3,002.64 пункта.
Ранее в ходе торгов оба индекса повысились вслед за акциями финансового сектора, подорожавшими на фоне сообщений о покупке активов в New China Life Insurance.
Китайская страховая компания сообщила, что пять компаний, подконтрольных китайскому миллиардеру и председателю Fosun Group, приобрели в ней 5,01-процентную долю акций.
Давление на рынок оказали бумаги сырьевого сектора, которые упали на 1,5 процента после роста в ходе предыдущих сессий, тогда как акции энергетических компаний просели из-за падения цен на нефть.
Фондовый рынок Гонконга между тем завершил торги на восьмимесячном максимуме на фоне дальнейшего снижения доходности мировых гособлигаций, которое увеличило привлекательность "голубых фишек".
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,4 процента до 22.580,55 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,2 процента, закрывшись на отметке 9.423,34 пункта.
Акции финансового сектора подорожали более чем на 1 процент ввиду новостей о приобретениях в New China Life Insurance.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение