При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно анализу компании UBS Group AG, с начала текущего года китайские государственные фонды вложили более 410 млрд юаней ($57 млрд) в локальный фондовый рынок, чтобы поддержать его.
Изучение 54 китайских ETF показало, что более 75% средств было направлено на продукты, связанные с фондовым индексом CSI 300, а порядка 13% - на индекс CSI 500.
По словам агентства Bloomberg, госфонды сыграли важную роль в стабилизации китайского фондового рынка после недавнего обвала. Так, инвестиционная компания Central Huijin, являющаяся частью суверенного фонда China Investment Corp., объявила о намерении увеличить вложения в ETF.
Повышение объемов торгов рядом ETF указывает на активное скупание акций как крупных, так и мелких компаний госфондами. Согласно данным UBS, китайские государственные фонды инвестировали 1,24 трлн юаней в фондовый рынок с июля по сентябрь 2015 года, чтобы предотвратить его обвал. В этом году объемы инвестиций значительно ниже, но при необходимости они могут возроснуть.
Индекс CSI 300 вырос более чем на 7% в этом месяце, в то время как индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, увеличился более чем на 10%. Некоторые инвесторы видят потенциал для дальнейшего роста рынка материкового Китая в свете этого.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение