Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские "голубые фишки" закрылись на пике 26 месяцев, акции Гонконга выросли

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок повысился по итогам торгов среды, при этом индекс “голубых фишек” закрылся на 26-месячном максимуме - инвесторы возлагают надежды на то, что съезд Коммунистической партии Китая (КПК), открывшийся сегодня в Пекине, способствует проведению реформ, направленных на стимулирование роста во второй по величине экономике мира.

Съезд КПК, который проходит дважды в десятилетие, как ожидается, укрепит власть председателя КНР Си Цзиньпина, заявившего на открытии мероприятия о том, что рынкам позволят играть решающую роль в распределении ресурсов.

Си сказал также, что Китай расширит экономические и финансовые реформы и еще больше откроет рынки для иностранных инвесторов, стремясь перейти от высокоскоростного к высококачественному росту.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,8 процента до 3.944,16 пункта, максимума закрытия с августа 2015 года. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,3 процента и завершил торги на отметке 3.381,79 пункта.

Акции защитных секторов, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения, вышли в лидеры роста, а бумаги финансового сектора и сектора коммунальных услуг сохраняли стабильность.

В то же время акции сырьевых компаний продолжили нести потери, снизившись на 0,8 процента, на фоне сохраняющейся слабости сырьевого рынка.

Фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшнюю сессию также на положительной территории.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,1 процента до 28.711,76 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 11.621,95 пункта.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику, при этом рост акций компаний-застройщиков компенсировал падение бумаг сырьевого сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »