Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Китайские "голубые фишки" выросли, акции Гонконга достигли двухлетних пиков

Аа +
- -

Китайский индекс "голубых фишек" в понедельник удерживался вблизи пиков 18 месяцев благодаря расширению покупок институциональными инвесторами, однако акции компаний малой капитализации продолжили снижаться из-за разочаровывающих финансовых результатов.

Настроения рынка поддержали ожидания вероятного сохранения Пекином высоких уровней бюджетных расходов для избежания риска резкого замедления роста экономики во втором полугодии.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 0,4 процента до 3.743,47 пункта, индекс Shanghai Composite также прибавил 0,4 процента до 3.250,60 пункта, достигнув максимума за три месяца.

Высокие расходы властей на инфраструктуру стали одним из ключевых факторов, способствовавших превысившему прогнозы росту экономики Китая в первые два квартала 2017 года, однако аналитики ждут некоторого ухудшения динамики во втором полугодии на фоне ослабления воздействия мер стимулирования.

Международный валютный фонд в понедельник сообщил, что ждет ускорения роста экономики КНР до 6,7 процента в 2017 году, на 0,1 процентного пункта выше по сравнению с апрельским прогнозом.

Финансовый и потребительский сектора в понедельник возглавили рост после того, как отчеты взаимных фондов за второй квартал показали, что институциональные инвесторы продолжили накапливать акции "голубых фишек" со стабильной прибылью.

Однако индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, в понедельник продолжил снижение после падения на 5 процентов на прошлой неделе.

Гао Тин из UBS Securities сказал, что ждет прибыль компаний ChiNext во втором квартале в диапазоне от снижения на 23 процента до роста на 5 процентов на основании предварительных объявлений. Это значительное ухудшение после роста прибыли в среднем на 26,2 процента в первом квартале.

Акции Гонконга в понедельник достигли двухлетних пиков, возобновив ралли после короткой паузы на прошлой неделе, благодаря потребительскому и технологическому сектору.

Индекс Hang Seng прибавил 0,5 процента до 26.846,83 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,3 процента до 10.820,95 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
441
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »