При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс китайских “голубых фишек” завершил сессию пятницы в минусе и показал худшую недельную динамику с марта на фоне беспокойства о росте и торговой напряженности между Китаем и США.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,07% до 2.868,46 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,32% до 3.912,82 пункта.
Субиндекс финансового сектора опустился на 0,05%, сектор потребительских товаров сбавил 0,88%, индекс недвижимости снизился на 0,01%, а сектор здравоохранения опустился на 1,09%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,32%.
Подъем возглавили акции Inesa Intelligent Tech Inc, Shanghai Qiangsheng Holding Co Ltd и JiLin Sino Microelectronics Co Ltd, подорожавшие на 10,11%, 10,10% и 10,06% соответственно.
Лидерами падения стали Jingjin Environmental Protection Co Ltd, Changzhou Langbo Sealing Technologies Co Ltd и Long Yuan Construction Group Co Ltd, которые потеряли 9,99%, 9,98% и 9,95% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,14% до 23.797,47 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,13% до 9.674,57 пункта.
Объем промышленного производства в Китае вырос в апреле впервые с начала года благодаря медленному выходу второй по величине экономики мира из карантина, однако потребительский сектор по-прежнему испытывает давление на фоне растущей безработицы.
Президент США Дональд Трамп сигнализировал о дальнейшем ухудшении отношений с Китаем из-за коронавируса, сказав, что не заинтересован сейчас в разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение