Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Китайские "голубые фишки" снизились из-за опасений о росте, акции Гонконга в плюсе

- -
Аа +

Китайский индекс "голубых фишек" снизился на малоактивных торгах понедельника, так как инвесторы соблюдали осторожность в начале сезона отчетности на фоне опасений о замедлении роста экономики КНР во втором полугодии и ужесточении монетарной политики.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,5 процента до 3.650,85 пункта, в то время как индекс Shanghai Composite прибавил 0,1 процента до 3.195,91 пункта.

Рынок в целом ждет хороших квартальных результатов компаний в рамках сезона отчетности, который стартовал в понедельник.

Хотя хорошие финансовые результаты поддержат настроения в краткосрочной перспективе, "мы повторяем, что ждем замедления роста прибыли до 5 процентов во втором полугодии и рекомендуем инвесторам сохранять осторожность", написал аналитик UBS Гао Тин, который также предупредил о вероятном сохранении жесткого регулирования в финансовой сфере.

Акции компаний малой капитализации в понедельник демонстрировали динамику лучше "голубых фишек". Индекс SSE 50, отражающий динамику 50 крупнейших компаний Китая по капитализации, сбавил 0,7 процента, в то время как индекс ChiNext, в который входят бумаги стартапов, вырос на 1 процент.

Потребительские акции и сектор здравоохранения потеряли 1,6 и 0,7 процента соответственно, в то время как бумаги сырьевых компаний выросли на 1,1 процента благодаря подъему цен на сырье на фоне ослабления доллара.

Гонконгские акции завершили торги слабым ростом, в то время как "голубые фишки" демонстрировали динамику хуже рынка, а сектор услуг снизился.

Индекс Hang Seng прибавил 0,1 процента до 25.784,17 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,5 процента до 10.412,48 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »