Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Китайские "голубые фишки" снизились из-за опасений о росте, акции Гонконга в плюсе

- -
Аа +

Китайский индекс "голубых фишек" снизился на малоактивных торгах понедельника, так как инвесторы соблюдали осторожность в начале сезона отчетности на фоне опасений о замедлении роста экономики КНР во втором полугодии и ужесточении монетарной политики.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,5 процента до 3.650,85 пункта, в то время как индекс Shanghai Composite прибавил 0,1 процента до 3.195,91 пункта.

Рынок в целом ждет хороших квартальных результатов компаний в рамках сезона отчетности, который стартовал в понедельник.

Хотя хорошие финансовые результаты поддержат настроения в краткосрочной перспективе, "мы повторяем, что ждем замедления роста прибыли до 5 процентов во втором полугодии и рекомендуем инвесторам сохранять осторожность", написал аналитик UBS Гао Тин, который также предупредил о вероятном сохранении жесткого регулирования в финансовой сфере.

Акции компаний малой капитализации в понедельник демонстрировали динамику лучше "голубых фишек". Индекс SSE 50, отражающий динамику 50 крупнейших компаний Китая по капитализации, сбавил 0,7 процента, в то время как индекс ChiNext, в который входят бумаги стартапов, вырос на 1 процент.

Потребительские акции и сектор здравоохранения потеряли 1,6 и 0,7 процента соответственно, в то время как бумаги сырьевых компаний выросли на 1,1 процента благодаря подъему цен на сырье на фоне ослабления доллара.

Гонконгские акции завершили торги слабым ростом, в то время как "голубые фишки" демонстрировали динамику хуже рынка, а сектор услуг снизился.

Индекс Hang Seng прибавил 0,1 процента до 25.784,17 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,5 процента до 10.412,48 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]