При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский индекс "голубых фишек" в среду прервал трехдневную череду снижений благодаря расширению квот для гонконгских институциональных инвесторов и документу правительства, указавшему на поддержку инвестиций коммерческих пенсионных фондов в рынки капитала.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 1,1 процента до 3.659,68 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,8 процента до 3.207,13 пункта.
Индекс SSE 50, отражающий динамику 50 крупнейших компаний Китая по капитализации, прибавил 1,5 процента.
Документ китайского кабинета министров, датированный 4 июля, свидетельствует, что власти страны поддерживают инвестиции коммерческих пенсионных фондов в акции, облигации и другие фонды, поскольку это способствует устойчивому развитию рынков капитала.
Поддержку китайским акциям также оказало решение Пекина повысить квоты для Гонконга в рамках механизма RQFII (Renminbi Foreign Institutional Investor), предусматривающего ограниченный доступ зарубежных компаний к покупке акций Китая категории "А". Квоты будут повышены до 500 миллиардов юаней ($73,58 миллиарда).
В 2011 году Гонконгу была предоставлена квота в размере 270 миллиардов юаней в рамках механизма.
Финансовый индекс в среду возглавил подъем основных секторов, прибавив 1,6 процента.
Акции Гонконга также выросли после снижения на предыдущей сессии, поддерживаемые потребительским и финансовым секторами, а также восстановлением бумаг тяжеловеса индекса Tencent Holdings Ltd с минимума семи недель.
Индекс Hang Seng прибавил 0,5 процента до 25.521,97 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,7 процента до 10.380,73 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение