Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские "голубые фишки" пережили лучший день за полгода

Аа +
- -

Китайский индекс "голубых фишек" продемонстрировал в понедельник максимальный однодневный рост на последние шесть месяцев после сообщений СМИ о том, что средства пенсионных фондов могут начать поступать на фондовые рынки страны уже на этой неделе.

Улучшению настроений инвесторов также способствовали новые правила, которые были представлены регуляторами в пятницу вечером и призваны ограничить "излишний" или "часто повторяемый" сбор средств со стороны некоторых котирующихся на бирже компаний.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 1,5 процента до 3.471,39 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 1,2 процента и закрылся на отметке 3.239,96 пункта - максимуме с 9 декабря.

Большинство секторов вышли в плюс. В лидерах роста оказались акции потребительских компаний и банков, тогда как акции компаний малой капитализации отставали от рынка.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги понедельника на максимуме 18 месяцев, получив поддержку от подъема китайского фондового и сырьевого рынков.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5 процента до 24.146,08 пункта, максимума закрытия с 11 августа. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,8 процента, закрывшись на отметке 10.445,48 пункта.

Практически все секторы укрепили позиции к закрытию торгов, возглавляемые потребительскими акциями. Бумаги энергетических компаний подорожали на 1 процент благодаря росту цен на уголь и нефть.

Акции HNA Group подскочили в цене на 17,5 процента на фоне новостей о том, что компания приобрела немногим более 3 процентов акций Deutsche Bank и сообщила, что продолжит покупать бумаги немецкого кредитора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »