Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Китайские "голубые фишки" пережили лучший день за полгода

- -
Аа +

Китайский индекс "голубых фишек" продемонстрировал в понедельник максимальный однодневный рост на последние шесть месяцев после сообщений СМИ о том, что средства пенсионных фондов могут начать поступать на фондовые рынки страны уже на этой неделе.

Улучшению настроений инвесторов также способствовали новые правила, которые были представлены регуляторами в пятницу вечером и призваны ограничить "излишний" или "часто повторяемый" сбор средств со стороны некоторых котирующихся на бирже компаний.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 1,5 процента до 3.471,39 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 1,2 процента и закрылся на отметке 3.239,96 пункта - максимуме с 9 декабря.

Большинство секторов вышли в плюс. В лидерах роста оказались акции потребительских компаний и банков, тогда как акции компаний малой капитализации отставали от рынка.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги понедельника на максимуме 18 месяцев, получив поддержку от подъема китайского фондового и сырьевого рынков.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5 процента до 24.146,08 пункта, максимума закрытия с 11 августа. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,8 процента, закрывшись на отметке 10.445,48 пункта.

Практически все секторы укрепили позиции к закрытию торгов, возглавляемые потребительскими акциями. Бумаги энергетических компаний подорожали на 1 процент благодаря росту цен на уголь и нефть.

Акции HNA Group подскочили в цене на 17,5 процента на фоне новостей о том, что компания приобрела немногим более 3 процентов акций Deutsche Bank и сообщила, что продолжит покупать бумаги немецкого кредитора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »