Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Китайские фондовые индексы закрылись на 20-месячных пиках, индекс Гонконга почти не изменился

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Китая достигли 20-месячных максимумов в понедельник, поддерживаемые ростом акций финансового сектора и серией превзошедших прогнозы отчетов о прибыли государственных промышленных гигантов.

Улучшению настроений на рынке также способствовали признаки того, что Китай активизирует усилия, направленные на реструктуризацию государственных предприятий, создавая условия для увеличения государственных и частных инвестиций в отрасль.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,9 процента до 3.362,65 пункта, продолжив подниматься выше отметки 3.300 пункта, которая в прошлом выступала уровнем сопротивления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 1,2 процента и закрылся на отметке 3.842,71 пункта.

В лидерах роста оказались акции финансового сектора, при этом бумаги брокерских компаний в ходе торгов прибавляли до 6 процентов в надежде на то, что эти компании смогут извлечь наибольшую выгоду от подъема фондового рынка.

Прибыль китайских промышленных предприятий в июле выросла на 16,5 процента в годовом выражении, показали данные Национального бюро статистики в воскресенье. Хотя темпы роста замедлились по сравнению с июнем, прибыль в период с января по июнь подскочила на 21,2 процента.

Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил торги понедельника практически без изменений, ненадолго преодолев отметку в 28.000 пунктов впервые с мая 2015 года, поскольку слабость акций потребительского и технологического секторов нивелировала укрепление бумаг финансового сектора.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,1 процента до 27.863,29 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 11.342,07 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »