Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Китайские фондовые индексы закрылись на 20-месячных пиках, индекс Гонконга почти не изменился

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Китая достигли 20-месячных максимумов в понедельник, поддерживаемые ростом акций финансового сектора и серией превзошедших прогнозы отчетов о прибыли государственных промышленных гигантов.

Улучшению настроений на рынке также способствовали признаки того, что Китай активизирует усилия, направленные на реструктуризацию государственных предприятий, создавая условия для увеличения государственных и частных инвестиций в отрасль.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,9 процента до 3.362,65 пункта, продолжив подниматься выше отметки 3.300 пункта, которая в прошлом выступала уровнем сопротивления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 1,2 процента и закрылся на отметке 3.842,71 пункта.

В лидерах роста оказались акции финансового сектора, при этом бумаги брокерских компаний в ходе торгов прибавляли до 6 процентов в надежде на то, что эти компании смогут извлечь наибольшую выгоду от подъема фондового рынка.

Прибыль китайских промышленных предприятий в июле выросла на 16,5 процента в годовом выражении, показали данные Национального бюро статистики в воскресенье. Хотя темпы роста замедлились по сравнению с июнем, прибыль в период с января по июнь подскочила на 21,2 процента.

Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил торги понедельника практически без изменений, ненадолго преодолев отметку в 28.000 пунктов впервые с мая 2015 года, поскольку слабость акций потребительского и технологического секторов нивелировала укрепление бумаг финансового сектора.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,1 процента до 27.863,29 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 11.342,07 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »