Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайские фондовые индексы закрылись на 20-месячных пиках, индекс Гонконга почти не изменился

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Китая достигли 20-месячных максимумов в понедельник, поддерживаемые ростом акций финансового сектора и серией превзошедших прогнозы отчетов о прибыли государственных промышленных гигантов.

Улучшению настроений на рынке также способствовали признаки того, что Китай активизирует усилия, направленные на реструктуризацию государственных предприятий, создавая условия для увеличения государственных и частных инвестиций в отрасль.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,9 процента до 3.362,65 пункта, продолжив подниматься выше отметки 3.300 пункта, которая в прошлом выступала уровнем сопротивления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 1,2 процента и закрылся на отметке 3.842,71 пункта.

В лидерах роста оказались акции финансового сектора, при этом бумаги брокерских компаний в ходе торгов прибавляли до 6 процентов в надежде на то, что эти компании смогут извлечь наибольшую выгоду от подъема фондового рынка.

Прибыль китайских промышленных предприятий в июле выросла на 16,5 процента в годовом выражении, показали данные Национального бюро статистики в воскресенье. Хотя темпы роста замедлились по сравнению с июнем, прибыль в период с января по июнь подскочила на 21,2 процента.

Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил торги понедельника практически без изменений, ненадолго преодолев отметку в 28.000 пунктов впервые с мая 2015 года, поскольку слабость акций потребительского и технологического секторов нивелировала укрепление бумаг финансового сектора.

Индекс Hang Seng поднялся на 0,1 процента до 27.863,29 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 11.342,07 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »