Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Китайские банки в сентябре нарастили кредитование в два раза

Аа +
- -

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в КНР вырос в сентябре почти вдвое, превысив прогнозы.

Китайские банки в прошлом месяце выдали кредиты на сумму 2,47 трлн юаней ($344,8 млрд) по сравнению с 1,25 трлн юаней в августе, свидетельствуют данные Народного банка КНР (НБК, центробанк страны).

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали менее существенный рост - до 1,84 трлн юаней, респонденты Trading Economics - до 1,8 трлн юаней.

В сентябре прошлого года объем нового банковского кредитования в КНР составил 1,66 трлн юаней.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в прошлом месяце увеличился до 3,53 трлн юаней по сравнению с 2,43 трлн юаней в августе.

Общий объем непогашенных банковских кредитов в китайской нацвалюте на конец сентября был на 11,2% больше, чем годом ранее.

Объем денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в прошлом месяце вырос на 12,1% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями аналитиков. В августе показатель увеличился на 12,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »