Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Китайские банки увеличили объем выдачи новых кредитов в январе до рекордного уровня

Аа +
- -

Китайские финансовые институты увеличили объем выдачи новых кредитов в январе 2021 года в 2,9 раза - до 3,58 трлн юаней ($555,15 млрд) по сравнению с 1,23 трлн юаней в декабре, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК). Это рекордный уровень нового банковского кредитования в национальной валюте в КНР.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, предусматривал увеличение объема нового банковского кредитования в прошлом месяце до 3,42 трлн юаней.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) вырос до 5,17 трлн юаней с 1,72 трлн юаней месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 4,5 трлн юаней, свидетельствуют данные Trading Economics.

Самый широкий показатель денежной массы - M2 (наличные деньги и все вклады) - в январе вырос на 9,4% в годовом выражении при ожидавшемся повышении на 10%. В декабре этот показатель увеличился на 10,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »