Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Китайские банки начали предлагать услуги криптовалютным фирмам в Гонконге

Аа +
- -

Крупные китайские банки начали предлагать банковские услуги криптовалютным компаниям в Гонконге, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. После того, как дружественные по отношению к криптовалютам банки из США столкнулись с трудностями, поддержка отрасли со стороны китайских банков может заполнить образовавшуюся «пустоту» и дать новый толчок к развитию индустрии в регионе.

За последние несколько месяцев гонконгские подразделения таких банков, как Bank of Communications, Bank of China и Shanghai Pudong Development Bank обратились к местным криптофирмам с предложением своих услуг. По информации издания, в одном случае представители китайского банка даже посетили офис криптокомпании.

Из-за неясности в регулировании и рискованности цифровых активов, традиционные финучреждения обычно избегали работы с криптокомпаниями. Но последним необходимы банковские услуги для хранения фиатных средств, оплаты труда персонала и расчетов с поставщиками. По словам представителей гонконгских криптокомпаний, фирмы, занимающиеся цифровыми активами, были вынуждены искать различные обходные пути для удовлетворения таких операционных банковских потребностей.

В то же время, банки в Гонконге не предлагали на регулярной основе услуги в сфере обмена цифровых активов на фиатные валюты, поэтому многие криптофирмы обратились в зарубежные банки, такие как Silvergate и Signature. После закрытия этих банков, криптофирмы вынуждены искать им замену, и представители отрасли отмечают, что «зеленый свет» со стороны Пекина открывает новые возможности для рынка.

В этом году официальные представители правительства КНР в Гонконге начали часто посещать криптовалютные мероприятия в Гонконге. Участники отрасли видят в этом положительное отношение Пекина к намерениям Гонконга стать криптохабом. Компании, работавшие ранее на материковой части Китая (не включает Гонконг и Макао), а также зарубежные фирмы начали регистрировать свой бизнес в Гонконге и планировать переезд на китайскую территорию.

При этом, возможность открывать банковские счета и получать доступ к банковским услугам — одни из приоритетных задач для компаний из криптоиндустрии, которые намерены развиваться в регионе. Банки Гонконга имеют все шансы воспользоваться ситуацией после банковских крахов в США, рассказал изданию соучредитель и СЕО гонконгского криптокошелька Odsy Network Шон Ли. Несмотря на то, что в прошлом многие азиатские компании сотрудничали с дружественными банками США, из-за проблем с регулированием это вряд ли повторится в будущем.

По словам Ли, Гонконг получит огромную выгоду от такого поворота. Однако он отметил, что остается открытым вопрос, не будет ли геополитический климат сдерживать неазиатские проекты от сотрудничества с китайскими банками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »