Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские акции завершили третью неделю подряд ростом благодаря отчётности, грядущим реформам

Аа +
- -

Акции Китая выросли в пятницу, завершив третью неделю подряд в плюсе благодаря уверенной корпоративной отчётности и грядущему реформированию госкомпаний.

Прогнозы инвесторов поддержали и ожидания, что рынки продолжат расти в преддверии съезда компартии Китая в середине октября, который позволит судить о приоритетах руководства КНР в следующие пять лет.

Индекс “голубых фишек” CSI300 вырос на 0,2 процента до 3.830,54 пункта, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,2 процента до 3.367,12 пункта.

За неделю CSI300 вырос на 0,9 процента, в то время как SSEC поднялся на 1,1 процента, уверенно держась выше отметки 3.300 пунктов, которую индекс преодолел на прошлой неделе.

Настроения рынка в пятницу поддержало и частное исследование, показавшее, что производственная активность Китая в августе росла максимальными темпами за последние шесть месяцев, подтвердив вышедшую накануне официальную статистику.

За неделю акции сектора материалов выросли на 4,5 процента благодаря многолетнему строительному буму, который способствовал уверенному росту прибыли компаний и укреплению юаня. За этот год индекс подскочил более чем на 30 процентов.

Акции банков снизились на 2 процента за неделю, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после публикации квартальных результатов крупнейшими кредиторами.

Акции Гонконга в пятницу немного снизились, оставаясь вблизи двухлетних максимумов благодаря отчётности, уверенному росту производства в Китае и надеждам на экономичексие реформы Пекина.

Индексы Hang Seng и China Enterprises снизились на 0,1 процента.

За август Hang Seng набрал 2,4 процента, а HSCE - 4,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »