Китайские акции закрылись в минусе под давлением финансового сектора

- -
Аа +

Китайские акции закрылись небольшим снижением в среду, поскольку финансовый сектор оказал давление на рынок, в то время как инвесторы проявляли осторожность перед встречей президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.

Индекс “голубых фишек” CSI300 снизился на 0,2% до 3.794,33 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,2% до 2.976,28 пункта.

Президента США “устроит любой исход” переговоров с председателем КНР на встрече во время саммита G20, сказал высокопоставленный американский чиновник в понедельник.

Соединенные Штаты надеются возобновить торговые переговоры с Китаем после того, как Трамп и Си встретятся в Японии в субботу, но Вашингтон не примет никаких условий, касающихся использования тарифов, сообщил во вторник высокопоставленный чиновник администрации.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,8%, в то время как банковский индекс потерял 0,5%.

К 12:53 МСК юань торговался на уровне 6,8735 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием на отметке 6,8786.

Наибольший рост среди компаний индекса Shanghai Composite показали акции Danhua Chemical Technology Co Ltd, Shanghai Shenqi Pharmaceutical Investment Management Co Ltd и CSSC Offshore & Marine Engineering Group Co Ltd, набрав 10,02-10,12%.

Самые большие потери понесли бумаги Henan Yuguang Gold & Lead Co Ltd, Gansu Ronghua Industry Group Co Ltd и First Tractor Co Ltd, снизившиеся на 10,03-10,05%.

В то же время акции Гонконга закрылись в плюсе по итогам малоактивных торгов в преддверии встречи Трампа и Си.

Индекс Hang Seng набрал 0,1% до 28.221,98 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,2% до 10.766,06 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]