Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Китайские акции закрылись в минусе на фоне угасающих надежд на стимулы

- -
Аа +

Акции на бирже в Шанхае показали самое большое снижение за последние четыре недели в четверг после того, как ЦБ Китая сохранил уровень ключевой процентной ставки, а инвесторы потеряли надежду на дальнейшие меры экономической поддержки со стороны Пекина.

Индекс Shanghai Composite снизился на 1,3% до 3.363,90 пункта, индекс “голубых фишек” CSI300 - на 1,3% до 4.679,15 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 1,34%, сектор потребительских товаров потерял 1,59%, индекс недвижимости - 0,28%, а сектор здравоохранения - 0,79%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,96%.

Подъем возглавили акции Huadian Energy Co Ltd, Heilongjiang Transport Development Co Ltd и Guangdong Rongtai Industry Co Ltd, подорожавшие на 10,21%, 10,16% и 10,06% соответственно.

Лидерами падения стали Inner Mongolia Junzheng Energy & Chemical Group Co Ltd, Yijiahe Technology Co Ltd и Hainan Haiqi Transportation Group Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10% и 10% соответственно.

Гонконгский индекс снизился на 1,54% до 24.791,39​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 1,53% до 10.155,81 пункта.

Народный банк Китая сохранил уровень базовой ставки кредитования четвертый месяц подряд на фоне признаков восстановления второй по величине экономики мира.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сказал на прошлой неделе, что Китай не будет прибегать к потоку стимулирующих мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »