Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайские акции закрылись в минусе на фоне опасений о торговле

Аа +
+0 -1

Китайские акции закрылись снижением во вторник после шести дней роста, поскольку опасения, что Китай и США на этой неделе не добьются больших успехов в урегулировании тяжелой торговой войны оказали давление на настроения рынка.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся снижением на 0,87% до 2.982,07 пункта, продемонстрировав первый спад после шести сессий роста.

Индекс “голубых фишек” CSI300 упал на 1,04%, при этом субиндекс финансового сектора закрылся снижением на 1,5%, потребительский сектор потерял 0,55%, индекс недвижимости сбавил 0,74%. В то же время индекс китайских банков упал на 2,12%.

Высокопоставленный американский чиновник в понедельник усилил опасения, что США и Китай не достигнут значительного прогресса в переговорах, нацеленных на урегулирование торгового спора, на этой неделе, сказав, что президента США Дональда Трампа “устроит любой исход” запланированной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Японии.

К 12:05 МСК юань торговался на уровне 6,8812 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием на отметке 6,8761.

Наибольший рост среди компаний индекса Shanghai Composite показали акции Chifeng Jilong Gold Mining Co Ltd, Shanghai Jinqiao Export Processing Zone Development Co Ltd и TKD Science and Technology Co Ltd, набравшие 10,02-10,05%.

Самые большие потери понесли бумаги KPC Pharmaceuticals Inc, Xinjiang Tianfu Energy Co Ltd и Xinjiang Tianfu Energy Co Ltd, потерявшие около 10%.

Беспокойство по поводу торговой войны и возможного отсутствия прогресса в переговорах негативно повлияло на акции Гонконга, которые также закрылись в минусе во вторник.

Индекс Hang Seng опустился на 1,2%, упав до 28.185,98 пункта к закрытию. Индекс Hang Seng China Enterprises потерял 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »