При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции закрылись снижением в четверг, растеряв набранное в начале сессии преимущество, из-за сохраняющихся опасений по поводу состояния экономики и фиксации прибыли некоторыми инвесторами после сильного восстановления рынка в последнее время.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,78% до 2.920,90 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 1,08% до 3.995,88 пункта.
Субиндекс финансового сектора опустился на 1,31%, сектор потребительских товаров сбавил 2,04%, индекс недвижимости снизился на 1,28%, а сектор здравоохранения опустился на 0,6%.
Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,29%.
Подъем возглавили акции Lifan Industry Group Co Ltd, Flying Technology Co Ltd и Dalian Energas Gas-System Co Ltd, подорожавшие на 10,12%, 10,07% и 10,05% соответственно.
Лидерами падения стали Beijing Urban-Rural Commercial Group Co Ltd, Shanghai Fenghwa Group Co Ltd и Jiangsu Seagull Cooling Tower Co Ltd, которые потеряли 9,98%, 9,97% и 9,05% соответственно.
Инвесторы внимательно следят за экономическими данными, чтобы оценить состояние экономики. Новое банковское кредитование в Китае сократилось сильнее, чем ожидалось, в мае, но более широкий рост кредитования ускорился, поскольку центральный банк продолжает смягчать денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику после коронавирусного кризиса.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 2,27% до 24.480,15 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,96% до 9.944,6 пункта.
Азиатские рынки упали после обнародования прогнозов ФРС, согласно которым ВВП США сократится в текущем году на 6,5%, а уровень безработицы достигнет 9,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение