Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Китайские акции закрылись снижением из-за фиксации прибыли, тревог об экономике

- -
Аа +

Китайские акции закрылись снижением в четверг, растеряв набранное в начале сессии преимущество, из-за сохраняющихся опасений по поводу состояния экономики и фиксации прибыли некоторыми инвесторами после сильного восстановления рынка в последнее время.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,78% до 2.920,90 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 1,08% до 3.995,88 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 1,31%, сектор потребительских товаров сбавил 2,04%, индекс недвижимости снизился на 1,28%, а сектор здравоохранения опустился на 0,6%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,29%.

Подъем возглавили акции Lifan Industry Group Co Ltd, Flying Technology Co Ltd и Dalian Energas Gas-System Co Ltd, подорожавшие на 10,12%, 10,07% и 10,05% соответственно.

Лидерами падения стали Beijing Urban-Rural Commercial Group Co Ltd, Shanghai Fenghwa Group Co Ltd и Jiangsu Seagull Cooling Tower Co Ltd, которые потеряли 9,98%, 9,97% и 9,05% соответственно.

Инвесторы внимательно следят за экономическими данными, чтобы оценить состояние экономики. Новое банковское кредитование в Китае сократилось сильнее, чем ожидалось, в мае, но более широкий рост кредитования ускорился, поскольку центральный банк продолжает смягчать денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику после коронавирусного кризиса.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 2,27% до 24.480,15​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,96% до 9.944,6 пункта.

Азиатские рынки упали после обнародования прогнозов ФРС, согласно которым ВВП США сократится в текущем году на 6,5%, а уровень безработицы достигнет 9,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »