Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Китайские акции закрылись снижением из-за фиксации прибыли, тревог об экономике

- -
Аа +

Китайские акции закрылись снижением в четверг, растеряв набранное в начале сессии преимущество, из-за сохраняющихся опасений по поводу состояния экономики и фиксации прибыли некоторыми инвесторами после сильного восстановления рынка в последнее время.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,78% до 2.920,90 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 1,08% до 3.995,88 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 1,31%, сектор потребительских товаров сбавил 2,04%, индекс недвижимости снизился на 1,28%, а сектор здравоохранения опустился на 0,6%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,29%.

Подъем возглавили акции Lifan Industry Group Co Ltd, Flying Technology Co Ltd и Dalian Energas Gas-System Co Ltd, подорожавшие на 10,12%, 10,07% и 10,05% соответственно.

Лидерами падения стали Beijing Urban-Rural Commercial Group Co Ltd, Shanghai Fenghwa Group Co Ltd и Jiangsu Seagull Cooling Tower Co Ltd, которые потеряли 9,98%, 9,97% и 9,05% соответственно.

Инвесторы внимательно следят за экономическими данными, чтобы оценить состояние экономики. Новое банковское кредитование в Китае сократилось сильнее, чем ожидалось, в мае, но более широкий рост кредитования ускорился, поскольку центральный банк продолжает смягчать денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику после коронавирусного кризиса.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 2,27% до 24.480,15​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,96% до 9.944,6 пункта.

Азиатские рынки упали после обнародования прогнозов ФРС, согласно которым ВВП США сократится в текущем году на 6,5%, а уровень безработицы достигнет 9,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »