При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции закрылись ростом во вторник на фоне данных о начале испытаний вакцины от COVID-19, которые вызвали надежды на более быстрое восстановление после вызванного пандемией экономического спада.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,81% до 2.898,58 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,85% до 3.956,25 пункта.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,58%, сектор потребительских товаров прибавил 0,09%, индекс недвижимости снизился на 0,52%, а сектор здравоохранения вырос на 0,71%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,38%.
Подъем возглавили акции Fujian Start Group Co Ltd, Shanghai Lingyun Industries Development Co Ltd и Panda Financial Holding Corp Ltd, подорожавшие на 10,17%, 10,09% и 10,07% соответственно.
Лидерами падения стали Sinovel Wind Group Co Ltd, Jiangsu Luokai Mechanical & Electrical Co Ltd и Guangzhou Yuetai Group Co Ltd, которые потеряли 9,3%, 7,58% и 6,47% соответственно.
Гонконгский индекс вырос на 1,89% до 24.388,13 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 1,61% до 9.883,37 пункта.
Основные фондовые индексы Уолл-стрит выросли в понедельник после того, как компания Moderna Inc сообщила, что ее экспериментальная вакцина от COVID-19 показала многообещающие результаты на ранней стадии исследования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение