При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы выросли в пятницу, завершив неделю в плюсе, на фоне ожиданий, что Пекин примет необходимые меры для поддержки второй по величине экономики мира, которые затмили опасения по поводу растущей напряженности между США и Китаем.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,22% до 2.852,35 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,27% до 3.867,02 пункта.
Субиндекс финансового сектора опустился на 0,97%, сектор потребительских товаров прибавил 1,51%, индекс недвижимости снизился на 2,37%, а сектор здравоохранения вырос на 1,46%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,54%.
Подъем возглавили акции Zhongchang Big Data Corp Ltd, Shaanxi Broadcast & TV Network Intermediary Group Co Ltd и Gree Real Estate Co Ltd, подорожавшие на 10,07%, 10,06% и 10,05% соответственно.
Лидерами падения стали Shanghai Hongda Mining Co Ltd, Xuancheng Valin Precision Technology Co Ltd и Chengbang Eco-Environment Co Ltd, которые потеряли 10,05%, 9,98% и 9,95% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,74% до 22.961,47 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,1% до 9.561,03 пункта.
Президент США Дональд Трамп должен объявить позже в пятницу об ответе на принятый Китаем закон о безопасности для Гонконга, который, как опасаются многие юристы, дипломаты и инвесторы, может ограничить свободу города.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение