Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские акции закрылись ростом на фоне надежд на стимулы

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы выросли в пятницу, завершив неделю в плюсе, на фоне ожиданий, что Пекин примет необходимые меры для поддержки второй по величине экономики мира, которые затмили опасения по поводу растущей напряженности между США и Китаем.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,22% до 2.852,35 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,27% до 3.867,02 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,97%, сектор потребительских товаров прибавил 1,51%, индекс недвижимости снизился на 2,37%, а сектор здравоохранения вырос на 1,46%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,54%.

Подъем возглавили акции Zhongchang Big Data Corp Ltd, Shaanxi Broadcast & TV Network Intermediary Group Co Ltd и Gree Real Estate Co Ltd, подорожавшие на 10,07%, 10,06% и 10,05% соответственно.

Лидерами падения стали Shanghai Hongda Mining Co Ltd, Xuancheng Valin Precision Technology Co Ltd и Chengbang Eco-Environment Co Ltd, которые потеряли 10,05%, 9,98% и 9,95% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,74% до 22.961,47​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,1% до 9.561,03 пункта.

Президент США Дональд Трамп должен объявить позже в пятницу об ответе на принятый Китаем закон о безопасности для Гонконга, который, как опасаются многие юристы, дипломаты и инвесторы, может ограничить свободу города.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »