Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайские акции закрылись ростом на фоне надежд инвесторов на новые стимулы

Аа +
- -

Китайские акции закрылись в плюсе в четверг, в то время как инвесторы ждали объявлений о новых мерах стимулирования от властей, но рост был ограничен на фоне напряженности между США и Китаем из-за нового закона о безопасности для Гонконга.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,33% до 2.846,22 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,29% до 3.856,63 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 1,25%, сектор потребительских товаров сбавил 0,12%, индекс недвижимости вырос на 0,61%, а сектор здравоохранения опустился на 1,5%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,80%.

Подъем возглавили акции Beijing Jingyuntong Technology Co Ltd, Gree Real Estate Co Ltd и Anhui Xinli Finance Co Ltd, подорожавшие на 10,09%, 10,07% и 10,06% соответственно.

Лидерами падения стали Xuancheng Valin Precision Technology Co Ltd, Shanghai Lianming Machinery Co Ltd и Xinjiang Korla Pear Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10,02% и 10,02% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,72% до 23.132,76​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,17% до 9.551,56 пункта.

Вскоре после закрытия рынка парламент Китая подавляющим большинством голосов одобрил прямое введение в Гонконге законодательства о национальной безопасности для борьбы с сепаратизмом, подрывной деятельностью, терроризмом и иностранным вмешательством в городе, который в прошлом году был охвачен многомесячными антиправительственными протестами.

Госсекретарь США Майк Помпео сказал накануне, что решение Китая ввести такие законы в Гонконге является “лишь очередным в череде действий, которые фундаментально подрывают” автономию и свободу города.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »