Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Китайские акции закрылись ростом на фоне надежд инвесторов на новые стимулы

- -
Аа +

Китайские акции закрылись в плюсе в четверг, в то время как инвесторы ждали объявлений о новых мерах стимулирования от властей, но рост был ограничен на фоне напряженности между США и Китаем из-за нового закона о безопасности для Гонконга.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,33% до 2.846,22 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,29% до 3.856,63 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 1,25%, сектор потребительских товаров сбавил 0,12%, индекс недвижимости вырос на 0,61%, а сектор здравоохранения опустился на 1,5%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,80%.

Подъем возглавили акции Beijing Jingyuntong Technology Co Ltd, Gree Real Estate Co Ltd и Anhui Xinli Finance Co Ltd, подорожавшие на 10,09%, 10,07% и 10,06% соответственно.

Лидерами падения стали Xuancheng Valin Precision Technology Co Ltd, Shanghai Lianming Machinery Co Ltd и Xinjiang Korla Pear Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10,02% и 10,02% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,72% до 23.132,76​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,17% до 9.551,56 пункта.

Вскоре после закрытия рынка парламент Китая подавляющим большинством голосов одобрил прямое введение в Гонконге законодательства о национальной безопасности для борьбы с сепаратизмом, подрывной деятельностью, терроризмом и иностранным вмешательством в городе, который в прошлом году был охвачен многомесячными антиправительственными протестами.

Госсекретарь США Майк Помпео сказал накануне, что решение Китая ввести такие законы в Гонконге является “лишь очередным в череде действий, которые фундаментально подрывают” автономию и свободу города.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »