При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы закрылись в плюсе в пятницу, поскольку инвесторы приветствовали расширение доступа на финансовые рынки для иностранных инвесторов и торговые переговоры США и КНР.
Китай в четверг завершил разработку правил, которые ликвидируют квоты в рамках двух крупных инвестиционных схем.
Высокопоставленные чиновники США и КНР обсудили “первую фазу” торговой сделки в пятницу, при этом Китай сообщил о договоренности улучшить атмосферу для ее реализации, а Соединенные Штаты - о том, что стороны ожидают выполнения обязательств.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,83% до 2.895,34 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,99% до 3.963,62 пункта.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,91%, сектор потребительских товаров прибавил 0,4%, индекс недвижимости вырос на 1,33%, а сектор здравоохранения - на 0,8%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,87%.
Подъем возглавили акции Dalian Energas Gas-System Co Ltd, Anhui Tongfeng Electronics Co Ltd и Jiangsu Xinri E-Vehicle Co Ltd, подорожавшие на 10,06%, 10,05% и 10,04% соответственно.
Лидерами падения стали Yongyue Science & Technology Co Ltd, Shanghai Guangdian Electric Group Co Ltd и Jiangsu Shemar Electric Co Ltd, которые потеряли 9,97%, 9,23% и 9,03% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,04% до 24.230,17 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 1,07% до 9.868,34 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение