Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Китайские акции закрылись ростом благодаря обещаниям о реформах

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы закрылись ростом в четверг, так как чиновники заверили инвесторов, что экономика постепенно восстанавливается после коронавирусного кризиса, и пообещали больше реформ и ликвидности для поддержки рынков капитала.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,12% до 2.939,32 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,67% до 4.044,38 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,36%, сектор потребительских товаров прибавил 0,82%, индекс недвижимости вырос на 1,21%, а сектор здравоохранения опустился на 1,22%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,09%.

Подъем возглавили акции Chongqing Iron & Steel Co Ltd, Tianjin Tianyao Pharmaceuticals Co Ltd и CSD Water Service Co Ltd, подорожавшие на 10,13%, 10,02% и 10,02% соответственно.

Лидерами падения стали North China Pharmaceutical Co Ltd, Zhejiang Chenfeng Technology Co Ltd и Zhejiang Ausun Pharmaceutical Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10,01% и 10% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,07% до 24.464,94​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,07% до 9.916,45 пункта.

Китай будет поддерживать достаточный уровень ликвидности в финансовой системе во второй половине года по мере восстановления экономики от коронавируса, но в какой-то момент необходимо будет рассмотреть вопрос отказа от этой поддержки, предупредил в четверг глава ЦБ Китая.

Народный банк Китая в четверг снизил ставку 14-дневного обратного репо, впервые с февраля возобновив использование этого инструмента ликвидности.

Ведущий регулятор рынка ценных бумаг Китая сообщил, что страна продолжит “всесторонне углублять” реформу рынка капитала, назвав главной целью на данный момент восстановление доверия рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »