При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы закрылись ростом в четверг, так как чиновники заверили инвесторов, что экономика постепенно восстанавливается после коронавирусного кризиса, и пообещали больше реформ и ликвидности для поддержки рынков капитала.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,12% до 2.939,32 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,67% до 4.044,38 пункта.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,36%, сектор потребительских товаров прибавил 0,82%, индекс недвижимости вырос на 1,21%, а сектор здравоохранения опустился на 1,22%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,09%.
Подъем возглавили акции Chongqing Iron & Steel Co Ltd, Tianjin Tianyao Pharmaceuticals Co Ltd и CSD Water Service Co Ltd, подорожавшие на 10,13%, 10,02% и 10,02% соответственно.
Лидерами падения стали North China Pharmaceutical Co Ltd, Zhejiang Chenfeng Technology Co Ltd и Zhejiang Ausun Pharmaceutical Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10,01% и 10% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,07% до 24.464,94 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,07% до 9.916,45 пункта.
Китай будет поддерживать достаточный уровень ликвидности в финансовой системе во второй половине года по мере восстановления экономики от коронавируса, но в какой-то момент необходимо будет рассмотреть вопрос отказа от этой поддержки, предупредил в четверг глава ЦБ Китая.
Народный банк Китая в четверг снизил ставку 14-дневного обратного репо, впервые с февраля возобновив использование этого инструмента ликвидности.
Ведущий регулятор рынка ценных бумаг Китая сообщил, что страна продолжит “всесторонне углублять” реформу рынка капитала, назвав главной целью на данный момент восстановление доверия рынка.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение