Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Китайские акции закрылись ростом благодаря хорошим экономическим данным

- -
Аа +

Китайские акции резко выросли в понедельник за счет хороших данных о деловой активности в мае и после более мягкой, чем ожидалось, реакции президента США Дональда Трампа на китайское законодательство о безопасности для Гонконга.

Индекс Shanghai Composite вырос на 2,21% до 2.915,43 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 2,7% до 3.971,34 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 2,36%, сектор потребительских товаров прибавил 3,17%, индекс недвижимости вырос на 2,6%, а сектор здравоохранения - на 1,72%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 3,43%.

Подъем возглавили акции Zhejiang China Commodities City Group Co Ltd, Keda Group Co Ltd и Markor International Home Furnishings Co Ltd, подорожавшие примерно на 10%.

Лидерами падения стали Yongyue Science & Technology Co Ltd, Xuancheng Valin Precision Technology Co Ltd и Yuancheng Environment Co Ltd, которые потеряли 10,01%, 5,48% и 5,33% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 3,36% до 23.732,52​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 2,85% до 9.833,83 пункта.

Активность в китайском производственном секторе неожиданно вернулась к росту в мае благодаря смягчению строгих коронавирусных ограничений, но улучшение было незначительным, так как экспортные заказы продолжали сокращаться, показали данные частного исследования в понедельник.

Президент США Дональд Трамп в пятницу велел своей администрации начать процесс отзыва особого статуса Гонконга в качестве наказания для Китая, однако воздержался от немедленного прекращения привилегий, которые помогают городу оставаться мировым финансовым центром.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »