При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции завершили в плюсе шестую сессию подряд, поскольку сокращение числа новых случаев заражения коронавирусом поддержало настроения инвесторов.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4% до 2.901,67 пункта. Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,9%.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,3% до 27.583,88 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 1,45% до 10.808,52 пункта.
В материковом Китае в понедельник было зафиксировано 2.478 новых подтвержденных случаев заболевания по сравнению с 3.062 в предыдущий день, в результате чего общее число инфицированных составило 42.638 человек.
“В ближайшей перспективе мы рекомендуем сектора, в которых, скорее всего, будет наблюдаться рост спроса, так как местные жители предпочитают оставаться дома, в основном это онлайн-игры и интернет-торговля, а также акции с устойчивой доходностью, которые предлагают преимущества диверсификации в условиях волатильности рынка”, - говорится в сообщении UBS.
Кроме того, инвесторы будут следить за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США позднее во вторник.
Акции гиганта интернет-торговли Alibaba подешевели на 2,5% в Гонконге после сообщения агентства Bloomberg о том, что компании не будет разрешено присоединиться к системе Stock Connect, связывающей биржи материкового Китая и Гонконга.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение