При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы незначительно снизились в пятницу, однако завершили в плюсе шестую неделю подряд на фоне ослабления напряженности на Ближнем Востоке и в преддверии подписания китайско-американской торговой сделки на следующей неделе.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,08% до 3.092,29 пункта. Индекс “голубых фишек” CSI300 потерял 0,03% до 4.163,18 пункта. Shanghai Composite с начала недели прибавил 0,28%, CSI300 - 0,44%.
Субиндекс финансового сектора снизился на 0,18%, сектора недвижимости - на 1,47%. Тем временем субиндекс производителей потребительских товаров увеличился на 0,41%, компаний сектора здравоохранения - на 0,57%.
Позитивным фактором для китайских акций стало сообщение китайского министерства коммерции о том, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подпишет “первую фазу” торговой сделки США и Китая в Вашингтоне на следующей неделе.
В то же время президент США Дональд Трамп в четверг сказал, что соглашение может быть подписано “вскоре после” 15 января.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,3% до 28.638,20 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises снизился на 0,12% до 11.267,48 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение