Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайские акции выросли благодаря превысившим прогнозы торговым данным

Аа +
- -

Фондовые индексы Китая закрылись в плюсе во вторник, поскольку торговые данные за март оказались лучше прогнозов, дав инвесторам надежду на восстановление экономики, несмотря на продолжающееся распространение коронавируса.

Китайский экспорт в марте снизился на 6,6% в годовом выражении по сравнению с ожидавшимся падением на 14%, а импорт сократился на 0,9%, в то время как аналитики прогнозировали падение на 9,5%.

Тем временем число новых случаев заболевания коронавирусом в Китае в понедельник составило 89 против 108 днем ранее.

“Мартовская коррекция на рынке акций, торгующихся на материковом Китае, закончилась, так как вспышка коронавируса в Китае в целом прекратилась, при этом есть признаки того, что в США и Европе вспышка достигает пика”, - сказал Янь Кайвэнь из China Fortune Securities.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,59% до 2.827,28 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 1,93% до 3.825,70 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 1,67%, сектор потребительских товаров прибавил 1,98%, индекс недвижимости вырос на 2,08%, а сектор здравоохранения вырос на 1,88%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 3,24%.

Подъем возглавили акции Shenyang Jinshan Energy Co Ltd, Jiangsu Jiangnan High Polymer Fiber Co Ltd и Jiangsu Lugang Culture Co Ltd, подорожавшие на 10,14%, 10,08% и 10,07% соответственно.

Лидерами падения стали Tibet Weixinkang Medicine Co Ltd, Suzhou Longjie Special Fiber Co Ltd и Harbin Gong Da High-Tech Enterprise Development Co Ltd, которые потеряли 7,56%, 5,89% и 5,22% соответственно.

Гонконгский индекс вырос на 0,56% до 24.435,40​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,37% до 9.847,47 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »