При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции выросли во вторник в ходе вялой торговли, поскольку участники рынка проявили осторожность в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы США.
Индекс “голубых фишек” CSI300 вырос на 0,4% до 3.667,62 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи закрылся с повышением на 0,1% до 2.890,16 пункта.
Инвесторы ждут начала ключевого заседания Федрезерва США, которое будет проходить 18-19 июня. Ожидается, что по итогам двухдневного заседания центральный банк США оставит стоимость заимствований без изменений, но заявление регулятора может позволить оценить воздействие торговой войны между США и Китаем, призывов президента Дональда Трампа к снижению ставок и более слабых экономических данных.
Аппетит инвесторов к риску постоянно улучшается благодаря подтверждению ослабления мировой денежно-кредитной политики, сообщили аналитики CITIC Securities.
К 11.54 МСК юань торговался на уровне 6,9274 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием на отметке 6,9258.
Наибольший рост среди компаний индекса Shanghai Composite показали акции Jilin Expressway Co Ltd, Hangzhou Electronic Soul Network Technology Co Ltd и Shenyang Jinbei Automotive Co Ltd, набрав 10,02-10,07%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение