При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции упали вслед глобальными рынками в четверг на фоне опасений по поводу экономических последствий коронавируса после того, как США запретили въезд из Европы, хотя потери были не такими масштабными, как на других азиатских странах.
Индекс “голубых фишек” CSI300 закрылся снижением на 1,9% до 3.950,91 пункта, а индекс Shanghai Composite - на 1,5% до 2.923,49 пункта. Оба индекса закрылись на самых низких уровнях с 28 февраля — почти двухнедельных минимумах.
Президент Дональд Трамп в среду объявил о запрете на въезд в США из Европы сроком на 30 дней, отреагировав на призывы принять меры для сдерживания эпидемии коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения рассматривает вспышку коронавируса как пандемию, сказал в среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 3,7% до 24.309,07 пункта, самого низкого уровня закрытия с апреля 2017 года, а индекс China Enterprises упал на 3,4% до 9.725,72 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение