Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Китайские акции упали вслед за мировыми рынками после ограничений на въезд в США

- -
Аа +

Китайские акции упали вслед глобальными рынками в четверг на фоне опасений по поводу экономических последствий коронавируса после того, как США запретили въезд из Европы, хотя потери были не такими масштабными, как на других азиатских странах.

Индекс “голубых фишек” CSI300 закрылся снижением на 1,9% до 3.950,91 пункта, а индекс Shanghai Composite - на 1,5% до 2.923,49 пункта. Оба индекса закрылись на самых низких уровнях с 28 февраля — почти двухнедельных минимумах.

Президент Дональд Трамп в среду объявил о запрете на въезд в США из Европы сроком на 30 дней, отреагировав на призывы принять меры для сдерживания эпидемии коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения рассматривает вспышку коронавируса как пандемию, сказал в среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 3,7% до 24.309,07 пункта, самого низкого уровня закрытия с апреля 2017 года, а индекс China Enterprises упал на 3,4% до 9.725,72 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »