Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Китайские акции упали до минимума за 6 недель, страхи о вирусе сохраняются

- -
Аа +

Фондовые индексы Китая во вторник опустились до минимальной отметки за шесть недель вслед за снижением мировых рынков, поскольку скоординированные усилия центробанков мира не смогли снизить опасения по поводу последствий коронавируса.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,3% до 2.779,64 пункта, завершив в минусе пятую сессию кряду и закончив торги на минимуме с 4 февраля. Индекс “голубых фишек” CSI300 понизился на 0,5%, в ходе торгов он падал до минимума с августа прошлого года.

С начала года Shanghai Composite упал на 8,9%, CSI300 - на 9,4%.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос во вторник на 0,9% до 23.263,73 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises понизился на 0,12% до 9.216,17 пункта.

Субиндекс финансовых компаний в индексе CSI300 потерял 0,2%, потребсектор и сектор недвижимости просели на 1,3%.

Китай, где передача коронавируса внутри страны замедлилась, вновь фиксирует рост числа новых случаев заболевания, но теперь - среди приехавших из-за рубежа.

Тем временем Народный банк Китая продолжит принимать меры для предупреждения значительных притоков и оттоков средств спекулянтов, сказал вице-председатель ЦБ Чэнь Юйлу.

“Из материкового Китая поступает не много новостей. Американские акции волатильны. Хотя сейчас на нас уже не так влияет эпидемия, атмосфера на рынке все еще осторожная”, - сказал Стивен Люнг из брокерской компании UOB Kay Hian.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
560
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »