При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Китая во вторник опустились до минимальной отметки за шесть недель вслед за снижением мировых рынков, поскольку скоординированные усилия центробанков мира не смогли снизить опасения по поводу последствий коронавируса.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,3% до 2.779,64 пункта, завершив в минусе пятую сессию кряду и закончив торги на минимуме с 4 февраля. Индекс “голубых фишек” CSI300 понизился на 0,5%, в ходе торгов он падал до минимума с августа прошлого года.
С начала года Shanghai Composite упал на 8,9%, CSI300 - на 9,4%.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос во вторник на 0,9% до 23.263,73 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises понизился на 0,12% до 9.216,17 пункта.
Субиндекс финансовых компаний в индексе CSI300 потерял 0,2%, потребсектор и сектор недвижимости просели на 1,3%.
Китай, где передача коронавируса внутри страны замедлилась, вновь фиксирует рост числа новых случаев заболевания, но теперь - среди приехавших из-за рубежа.
Тем временем Народный банк Китая продолжит принимать меры для предупреждения значительных притоков и оттоков средств спекулянтов, сказал вице-председатель ЦБ Чэнь Юйлу.
“Из материкового Китая поступает не много новостей. Американские акции волатильны. Хотя сейчас на нас уже не так влияет эпидемия, атмосфера на рынке все еще осторожная”, - сказал Стивен Люнг из брокерской компании UOB Kay Hian.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение