Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Китайские акции стабильны на фоне торговой неопределенности, опасений об экономике

Аа +
- -

Китайские акции завершили сессию вторника почти без изменений, а объемы торгов были низкими, так как инвесторы хотят понять, введут ли США новые тарифы на китайские товары 15 декабря, что, вероятно, приведет к обострению торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

Потребительская инфляция в Китае достигла почти восьмилетнего максимума в ноябре на фоне роста вдвое цен на свинину, но цены производителей продолжили снижаться, усилив неопределенность вокруг производственного сектора из-за сохраняющихся торговых рисков.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1% до 2.917,32 пункта.

Индекс “голубых фишек” CSI300 также прибавил 0,1% до 3.900,38 пункта.

Китайский чиновник сказал в понедельник, что Пекин надеется заключить торговую сделку с Вашингтоном как можно скорее - до того, как будут введены новые тарифы США, но инвесторы не делают крупных ставок на предварительную сделку.

Отражая трезвые настроения рынка, акции Postal Savings Bank of China (PSBC) во вторник сдержанно дебютировали на Шанхайской бирже. Акции выросли на 2% до 5,61 юаня по сравнению с ценой IPO в 5,50 юаня.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,29%, потребительский сектор - на 0,5%, а индекс недвижимости - на 0,54%.

Субиндекс сектора здравоохранения прибавил 0,98%.

Лидерами роста индекса Shanghai Composite стали акции Jiangsu Etern Co Ltd, прибавившие 10,11%, Nanning Department Store Co Ltd - 10,05% и Zhejiang Sunriver Culture Co Ltd - 10,04%.

Самое большое снижение показали бумаги Chuangli Group Co Ltd - на 7,22%, Lanzhou Minbai Shareholding Group Co Ltd - на 5,21% и Jiangsu Zijin Rural Commercial Bank Co Ltd - на 4,93%.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,2% до 26.436,62 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 0,1% до 10.395,27 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »