При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Опубликованные данные по экономическим показателям в июле привели к снижению основных индексов на фондовых биржах материкового Китая.
Индекс "Шанхай композит" на Шанхайской фондовой бирже уменьшился на 0,07%, достигнув отметки 3 176,1758. Индекс SSE 50, включающий акции 50 крупнейших и наиболее ликвидных компаний на этой бирже, опустился на 0,11%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market упал на 1,40%. Негативная динамика также преобладала на ключевых отраслевых индексах, особенно в промышленности, информационных и телекоммуникационных технологиях. Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне закрылись также в минусе, с ключевым индикатором деловой активности "Шэньчжэнь компонент", который снизился на 0,70%, до отметки 10 679,73. Индекс CSI300, отражающий акции крупнейших компаний на обеих биржах, уменьшился на 0,24%.
Снижение котировок на фондовых рынках материкового Китая произошло после публикации данных Государственным статистическим управлением КНР о замедлении темпов роста производства крупных промышленных предприятий и объема розничных продаж в стране в июле. Соответствующие показатели составили 3,7% и 2,5%, что ниже июньских показателей в 4,4% и 3,1%. Центробанк Китая объявил о снижении ставки по программе среднесрочного кредитования до 2,5% для поддержания достаточной ликвидности в банковской системе страны. Это уже второе снижение за последние три месяца.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение