При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Китая незначительно выросли во вторник благодаря восстановлению акций высокотехнологичных компаний и возрождению оптимизма в отношении торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,03% до 2.907,06 пункта. С начала года индекс прибавил 16,6%.
Индекс “голубых фишек” CSI300 вырос на 0,35%. Субиндекс высокотехнологичных компаний прибавил 1,28%, акции компаний сферы здравоохранения подорожали на 1,06%, производителей потребительских товаров - на 0,94%.
Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин утром во вторник провели телефонные переговоры, обсудив вопросы, связанные с “первой фазой” торгового соглашения, и договорившись поддерживать контакты для решения оставшихся проблем, сообщило китайское министерство коммерции.
Акции горнодобывающей компании Sichuan Golden Summit Group Joint Stock Co Ltd выросли на 10,08%, ритейлера одежды Shanghai La Chapelle Fashion Co Ltd - на 10,06%.
Самое сильное снижение продемонстрировали бумаги ритейлера Beijing Cuiwei Tower Co Ltd - на 10,02%, а также строительной фирмы Anhui Gourgen Traffic Construction Co Ltd - на 10%.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,3% до 26.913,92 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение