При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы КНР снизились в среду после трех сессий роста подряд, поскольку инвесторы с осторожностью ожидали деталей промежуточной торговой сделки с США.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,2% до 3.017,04 пункта. Индекс “голубых фишек” CSI300 понизился также на 0,2% до 4.032,78 пункта.
Субиндекс финансового сектора в CSI300 слабо изменился, потребительский сектор опустился на 0,3%, а индекс строительных компаний упал на 0,5%.
Так называемая “первая фаза” торговой сделки США и КНР “полностью завершена”, сказал в понедельник советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, добавив, что экспорт американских товаров в Китай может вырасти в два раза в результате соглашения.
При этом китайские чиновники подчеркивают, что торговый спор пока не полностью урегулирован.
Народный банк Китая снизил ставку 14-дневного обратного репо до 2,65% с 2,70%, сохранив ставку 7-дневного обратного репо на уровне 2,50%.
В общей сложности ЦБ произвел вливание ликвидности в банковскую систему в размере 200 миллиардов юаней ($28,41 миллиарда) через операции обратного репо.
В ближайшее время акции получат поддержку за счет ожиданий политических стимулов, притока иностранных инвестиций и прогресса в торговых переговорах, полагают аналитики Greater Wall Securities.
Тем временем гонконгский индекс Hang Seng в среду вырос на 0,2% до 27.884,21 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 0,4% до 11.006,93 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение