Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Китайские акции обновили месячный максимум благодаря плану снижения долга

Аа +
- -

Китайские акции выросли до месячного максимума во вторник, поскольку намерение Пекина сократить объёмный корпоративный долг способствовало росту ставок на слияния и реструктуризацию среди представленных на бирже государственных компаний.

Индекс "голубых фишек" CSI300, в который входят крупнейшие компании Шанхая и Шэньчжэня, вырос на 0,4 процента до 3.306,56 пункта, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,6 процента до 3.065,25 пункта.

Инвесторы приветствовали планы китайского правительства, направленные на сокращение растущего корпоративного долга: среди предложенных мер - поддержка слияний и поглощений, банкротств, замены долговых обязательств акциями и секьюритизация долга.

Основные представленные на бирже Китая судостроительные компании, в том числе CSSC Offshore & Marine Engineering Group Co, China Shipbuilding и China CSSC Holdings резко выросли на ожиданиях слияния их материнских государственных компаний.

Свидетельствуя о растущем интересе к реструктуризации госсектора, акции China United Network Communications выросли на 10 процентов, завершив второй день ростом после сообщения на выходных о том, что материнская компания изучает планы реформ "смешанной собственности".

Банковский сектор оказался единственным основным сектором, который упал во вторник из-за уверенности инвесторов в том, что планируемый Пекином перевод долговых обязательств в акции ударит по балансовым отчётам кредиторов.

Акции Гонконга упали более чем на 1 процент во вторник на фоне фиксации прибыли инвесторами после мощного ралли последних нескольких месяцев.

После праздничного понедельника торги на Гонконгской бирже возобновились, и индекс Hang Seng index упал на 1,3 процента до 23.549,52 пункта, а индекс China Enterprises потерял 1,2 процента до 9.804,47 пункта.

Рынок Гонконга показал самый значительный квартальный подъём за семь лет с июля по сентябрь, прибавив 12 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »