Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Китайские акции обновили месячный максимум благодаря плану снижения долга

Аа +
- -

Китайские акции выросли до месячного максимума во вторник, поскольку намерение Пекина сократить объёмный корпоративный долг способствовало росту ставок на слияния и реструктуризацию среди представленных на бирже государственных компаний.

Индекс "голубых фишек" CSI300, в который входят крупнейшие компании Шанхая и Шэньчжэня, вырос на 0,4 процента до 3.306,56 пункта, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,6 процента до 3.065,25 пункта.

Инвесторы приветствовали планы китайского правительства, направленные на сокращение растущего корпоративного долга: среди предложенных мер - поддержка слияний и поглощений, банкротств, замены долговых обязательств акциями и секьюритизация долга.

Основные представленные на бирже Китая судостроительные компании, в том числе CSSC Offshore & Marine Engineering Group Co, China Shipbuilding и China CSSC Holdings резко выросли на ожиданиях слияния их материнских государственных компаний.

Свидетельствуя о растущем интересе к реструктуризации госсектора, акции China United Network Communications выросли на 10 процентов, завершив второй день ростом после сообщения на выходных о том, что материнская компания изучает планы реформ "смешанной собственности".

Банковский сектор оказался единственным основным сектором, который упал во вторник из-за уверенности инвесторов в том, что планируемый Пекином перевод долговых обязательств в акции ударит по балансовым отчётам кредиторов.

Акции Гонконга упали более чем на 1 процент во вторник на фоне фиксации прибыли инвесторами после мощного ралли последних нескольких месяцев.

После праздничного понедельника торги на Гонконгской бирже возобновились, и индекс Hang Seng index упал на 1,3 процента до 23.549,52 пункта, а индекс China Enterprises потерял 1,2 процента до 9.804,47 пункта.

Рынок Гонконга показал самый значительный квартальный подъём за семь лет с июля по сентябрь, прибавив 12 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »