Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Китайские акции малоподвижны на фоне новых ограничений для сдерживания вируса в Пекине

- -
Аа +

Китайские акции закрылись почти без изменений в среду, так как инвесторы сохраняют осторожность из-за ограничений на поездки и передвижение в Пекине для сдерживания распространения коронавируса.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,14% до 2.935,87 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,08% до 4.017,59 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,27%, сектор потребительских товаров сбавил 0,07%, индекс недвижимости снизился на 0,51%, а сектор здравоохранения вырос на 2,32%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,16%.

Подъем возглавили акции Nanjing Iron & Steel Co Ltd, Shanghai Shenqi Pharmaceutical Investment Management Co Ltd и Tonghua Grape Wine Co Ltd, подорожавшие на 10,15%, 10,09% и 10,09% соответственно.

Лидерами падения стали Shanghai Shentong Metro Co Ltd, Lifan Industry Group Co Ltd и Yijiahe Technology Co Ltd, которые потеряли 10%, 7,51% и 6,64% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,56% до 24.481,41​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,43% до 9.909,63 пункта.

Пекин отменил десятки авиарейсов, закрыл школы и изолировал некоторые районы, наращивая усилия для сдерживания новой вспышки коронавируса, усилившей страхи о второй волне эпидемии.

Представители системы здравоохранения сообщили о 31 новом подтвержденном случае инфицирования за 16 июня, в результате чего общее число случаев заражения с четверга достигло 137 - максимум с начала февраля.

Настроения инвесторов также ухудшились на фоне признаков роста геополитической напряженности. Индийская армия сообщила во вторник о гибели 20 своих военных в результате столкновений с китайскими силами в спорном пограничном районе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »