Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские акции малоподвижны на фоне новых ограничений для сдерживания вируса в Пекине

Аа +
- -

Китайские акции закрылись почти без изменений в среду, так как инвесторы сохраняют осторожность из-за ограничений на поездки и передвижение в Пекине для сдерживания распространения коронавируса.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,14% до 2.935,87 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,08% до 4.017,59 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,27%, сектор потребительских товаров сбавил 0,07%, индекс недвижимости снизился на 0,51%, а сектор здравоохранения вырос на 2,32%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,16%.

Подъем возглавили акции Nanjing Iron & Steel Co Ltd, Shanghai Shenqi Pharmaceutical Investment Management Co Ltd и Tonghua Grape Wine Co Ltd, подорожавшие на 10,15%, 10,09% и 10,09% соответственно.

Лидерами падения стали Shanghai Shentong Metro Co Ltd, Lifan Industry Group Co Ltd и Yijiahe Technology Co Ltd, которые потеряли 10%, 7,51% и 6,64% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,56% до 24.481,41​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,43% до 9.909,63 пункта.

Пекин отменил десятки авиарейсов, закрыл школы и изолировал некоторые районы, наращивая усилия для сдерживания новой вспышки коронавируса, усилившей страхи о второй волне эпидемии.

Представители системы здравоохранения сообщили о 31 новом подтвержденном случае инфицирования за 16 июня, в результате чего общее число случаев заражения с четверга достигло 137 - максимум с начала февраля.

Настроения инвесторов также ухудшились на фоне признаков роста геополитической напряженности. Индийская армия сообщила во вторник о гибели 20 своих военных в результате столкновений с китайскими силами в спорном пограничном районе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »