Воскресенье, 31.05.2020
×
Календарь экономических событий. 01.06.2020 - 07.06.2020 от Finversia.ru

Китайская Xiaomi вышла на чистую прибыль за счет хороших продаж в Индии, Европе

- -
Аа +

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Inc сообщил в понедельник, что вышел на чистую прибыль в третьем квартале, которая превысила прогнозы аналитиков благодаря хорошим продажам в Индии и в Европе.

Прибыль за три месяца, завершившихся в сентябре, составила 2,48 миллиарда юаней ($357,23 миллиона) по сравнению с убытком в размере 11 миллиардов юаней за аналогичный период годом ранее, говорится в заявлении компании.

Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 1,92 миллиарда юаней, по данным Refinitiv Eikon.

Xiaomi также сообщила, что операционная прибыль в третьем квартале снизилась на 38,4 процента до 3,59 миллиарда юаней. Выручка выросла на 49,1 процента до 50,85 миллиарда юаней.

Это второй отчет, опубликованный Xiaomi с момента проведения IPO в июне, в ходе которого компания привлекла $4,72 миллиарда. Рыночная стоимость Xiaomi составила примерно $54 миллиарда, что в два раза ниже прогнозных показателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]