При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Inc сообщил в понедельник, что вышел на чистую прибыль в третьем квартале, которая превысила прогнозы аналитиков благодаря хорошим продажам в Индии и в Европе.
Прибыль за три месяца, завершившихся в сентябре, составила 2,48 миллиарда юаней ($357,23 миллиона) по сравнению с убытком в размере 11 миллиардов юаней за аналогичный период годом ранее, говорится в заявлении компании.
Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 1,92 миллиарда юаней, по данным Refinitiv Eikon.
Xiaomi также сообщила, что операционная прибыль в третьем квартале снизилась на 38,4 процента до 3,59 миллиарда юаней. Выручка выросла на 49,1 процента до 50,85 миллиарда юаней.
Это второй отчет, опубликованный Xiaomi с момента проведения IPO в июне, в ходе которого компания привлекла $4,72 миллиарда. Рыночная стоимость Xiaomi составила примерно $54 миллиарда, что в два раза ниже прогнозных показателей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение