Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Китайская Xiaomi планирует привлечь до $6,1 млрд в ходе IPO в Гонконге

- -
Аа +

Китайский производитель смартфонов Xiaomi планирует привлечь до $6,1 миллиарда за счет первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже Гонконга, сообщили Рейтер источники, знакомые с процессом подготовки.

Этот листинг может стать одним из крупнейших в мире за последние годы.

В ходе IPO, который Xiaomi проведет уже на этой неделе, компания рассчитывает продать около 2,18 миллиарда акций по цене от HK$17 до HK$22 ($2,17-$2,80) за каждую, сообщили источники, говорившие на условиях анонимности.

По данным источников, Xiaomi планирует привлечь восемь ключевых инвесторов, включая американского производителя микросхем Qualcomm Inc, китайского оператора экспресс-доставки SF Holding Co Ltd, местного провайдера телекоммуникационных услуг China Mobile Ltd и государственный конгломерат China Merchants Group Ltd.

Эти инвесторы, как ожидается, приобретут около 15 процентов акций, которые будут предложены в рамках IPO, сказали источники.

По их словам, книга заявок на приобретение акций Xiaomi откроется в четверг.

Xiaomi отказалась от комментариев. Qualcomm, SF Holding, China Mobile и China Merchants Group пока не ответили на запросы о комментарии.

Совместными букраннерами размещения выступают CLSA, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »