При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в Китае машиностроительная корпорация XCMG вложит до 300 млн бразильских реалов (около 74 млн долларов) в развитие тяжелого машиностроения в Бразилии в ближайшие пять лет. Для этого компания в первом полугодии 2020 года откроет в южноамериканской республике свой первый банк, сообщила в понедельник газета «Фолья ди Сан-Паулу» со ссылкой на президента XCMG Ван Миня.
По его словам, через новое учреждение планируется осуществлять кредитование местных дистрибьюторов и предприятий отрасли. Кроме того, компания из КНР планирует расширить производство на своем заводе в Поузу-Алегри (штат Минас-Жерайс), открытом в 2014 году, а также привлечь в Бразилию китайских поставщиков для создания на базе своего предприятия индустриального парка площадью 140 тыс. кв. м.
По оценкам Роберту Понтиса, назначенного вице-президентом нового банка, объем кредитования в первый год должен составить порядка 400-500 млн реалов (100-125 млн долларов). Окупить вложения планируется за три года, сообщает газета. Головной офис банка расположится в Поузу-Алегри, в Сан-Паулу откроется представительство.
Ожидающееся открытие банка станет следствием реализации достигнутых в ходе китайско-бразильских контактов в ноябре прошлого года договоренностей о предоставлении КНР Бразилии 100 млрд долларов из пяти государственных фондов в рамках инвестиционной программы, напоминает издание. XCMG является пятым по величине в мире и первым в КНР производителем машиностроительной техники с ежегодным оборотом в размере 30 млрд долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение