Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Китайская страховая компания ZhongAn в ходе IPO может быть оценена в $10 млрд

- -
Аа +

ZhongAn в воскресенье объявила о том, что планирует провести первоначальное размещение акций на сумму до 1,5 млрд долларов, в ходе которого может быть оценена примерно в 10 млрд долларов. Первая в Китае страховая компания, работающая только в интернете, намерена воспользоваться растущей заинтересованностью инвесторов в финансово-технологическом секторе региона, сообщает Dow Jones.

ZhongAn Online Property and Casualty Insurance Ltd – базирующаяся в Шанхае компания, образованная в 2013 году. Одним из ее основателей был китайский миллиардер Джек Ма. Якорным инвестором была выбрана японская SoftBank Group Corp., у которой имеется 5% акций компании.

К крупнейшим акционерам SoftBank Group Corp. относится Ant Financial Services Group, филиал Alibaba Group Holding Ltd. За счет структуры владения Ant Ма и несколько связанных с ним инвестиционных бизнесов также обладают значительными долями. Основателями страховой компании также являются однофамильцы миллиардера – Пони Ма, председатель Tencent Holdings Ltd., и Ма Минчжэ, председатель Ping An Insurance Group Co. of China Ltd.

Один из крупнейших бизнесов ZhongAn – бизнес по продаже полисов продавцам и покупателям на платформе Taobao, флагманской онлайн-площадке Alibaba. Компания также продает китайским потребителям страховку, например, экранов смартфонов и на случай задержки рейсов.

ZhongAn в 2016 году получила чистую прибыль в размере 1,4 млн долларов. Ее чистые премии составили около 488 млн долларов, что на две трети больше показателя предыдущего года.

В 1-м квартале этого года компания понесла убыток в 31 млн долларов, который объяснила затратами на расширение бизнеса. ZhongAn предупредила, что в итоге в 2017 году у нее будет "существенный чистый убыток".

Предстоящее размещение акций будет одним из крупнейших в технологическом секторе гонконгского рынка за этот год. Кроме того, ZhongAn является необычной компанией – мало кто из технологических платформ может похвастаться поддержкой одновременно Ant и Tencent. Хотя эти компании все сильнее соперничают за главенство на рынке в Китае и за границей, их руководители периодически делали совместные инвестиции.

ZhongAn назначила прием заявок инвесторов на понедельник. Ее акции, как ожидается, начнут торговаться в основной секции Гонконгской фондовой биржи 28 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]