Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Китайская NFC приобрела долю в медном проекте Коксай в Казахстане за $70 млн

- -
Аа +

Группа KAZ Minerals, крупный производитель меди в Казахстане, и китайская компания China Nonferrous Metal Industry"s Foreign Engineering and Construction Company Ltd (NFC) завершили сделку о приобретении китайской стороной доли в казахстанском медном проекте Коксай в обмен на инвестиции в размере 70 миллионов долларов, сообщила KAZ Minerals.

"Группа KAZ Minerals сообщает о завершении сделки, объявленной 8 июня 2018 года, в соответствии с которой компания China Nonferrous Metal Industry"s Foreign Engineering and Construction Company Ltd ("NFC") инвестирует в проект Коксай $70 млн и получает в проекте долю в размере 19,4%", — говорится в сообщении.

В июне 2018 года KAZ Minerals сообщала, что 70 миллионов долларов, которые NFC готова инвестировать в проектное предприятие, являются зарезервированными средствами для разработки Коксая, включая технико-экономическое обоснование. В рамках ТЭО планируется определить детальную модель горного и перерабатывающего производства и связанный с этим капитальный бюджет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]