Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Китайская нацвалюта вернула 6-е место в международных расчетах

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) 3 января поднял справочный курс юаня к доллару до 6,4920 юаня/$1 - максимума с мая 2016 года.

Днем ранее курс был установлен на отметке 6,5079 юаня/$1, сообщил Китайский центр валютных сделок, действующий по поручению НБК. Рыночный курс юаня может отклоняться от официального справочного значения не более чем на 2% в любую из сторон в течение дня.

В 2017 году юань укрепился к доллару на 6,7%, столь значительного годового подъема не наблюдалось с 2008 года.

Между тем доля юаня в международных расчетах увеличилась в ноябре 2017 года, свидетельствуют данные расчетной системы SWIFT, опубликованные в конце декабря.

По оценкам SWIFT, доля юаня поднялась с 1,46% в октябре до 1,75% в ноябре. Октябрьский уровень был самым низким уровня с апреля 2014 года.

Юань в ноябре потеснил швейцарский франк (1,58%) и канадский доллар (1,57%). Сумма совокупных платежей в юанях увеличилась на 23,35% по сравнению с октябрем, тогда как платежи во всех валютах, отслеживаемых SWIFT, выросли на 2,84%.

Главная интрига ноября заключалась в том, что венесуэльский боливар вырвался на 4-е место, отодвинув японскую иену на 5-ю строчку.

Доллар США остается бесспорным лидером мировых расчетов - его доля в международных платежах через SWIFT в ноябре снизилась на 0,17 процентного пункта (п.п.), до 39,30%. Евро, прочно удерживающий второе место, также снизил долю в прошлом месяце - на 1,36 п.п., до 32,62%. Доля фунта стерлингов составила 7,42%, японской иены - 2,94%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »