Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Китайская Midea консолидировала почти 95% акций германского роботопроизводителя Kuka

- -
Аа +

Китайский производитель бытовой электроники Midea Group из провинции Гуандун к 8 августа консолидировала 94,55% акций Kuka акций германской роботостроительной компании Kuka AG, включая 81,04%, выкупленные напрямую у акционеров Kuka в рамках тендерного предложения, которое было сделано "дочкой" Midea - Mecca International, говорится в сообщении китайской компании.

В середине июня Midea официально предложила другим держателям акций немецкой компании по 115 евро за акцию при условии, что она сможет увеличить долю в германском концерне как минимум до 30%. Данное предложение оценило Kuka в 4,6 млрд евро.

При превышении доли в 30% немецкое законодательство обязывает компанию-покупателя сделать предложение о приобретении всех находящихся в обращении акций.

Midea, выпускающая кондиционеры и бытовую технику, объявила о намерении увеличить долю в капитале Kuka еще в мае, добавив, что в случае успешного завершения сделки планирует сохранить в полном составе руководство германской компании и ее листинг на Франкфуртской бирже.

В Берлине и Брюсселе настороженно отнеслись к возможности китайской инвестиционной экспансии. В середине мая на совещании лидеров партий правящей вФРГ коалиции обсуждался вопрос о нежелательности перехода фирмы Kuka под китайский контроль. Затем об этом фактически прямо заявил ключевой представитель Германии в Брюсселе - комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

Однако в итоге сделка была одобрена Федеральным управлением финансового надзора Германии.

Компания Kuka, созданная в городе Аугсбурге в 1898 году, сегодня входит в тройку крупнейших в мире производителей промышленных роботов. Она является одним из первопроходцев в области "четвертой промышленной революции" - Индустрии 4.0. Штат компании насчитывает 12 тыс. человек, а выручка по итогам 2015 года составила 3 млрд евро. С 2013 года у Kuka есть собственный завод в Китае.

Midea Group, основанная в 1968 году, производит широкий ряд наименований бытовой техники, включая кондиционеры, холодильники и стиральные машины. Midea имеет 21 производственную базу, примерно 260 логистических складов и 100 тыс. сотрудников по всему миру. В первом квартале текущего года чистая прибыль фирмы составила 3,9 млрд юаней (почти $600 млн).

Акции Kuka подешевели на 3,2% на торгах во Франкфурте во вторник, до 107,13 евро. Цена бумаг Midea в Шэньчжэне увеличилась на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »