При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская компания "Хуацзин" планирует вложить более 2,5 млрд рублей в серийное производство осевых агрегатов для грузовой прицепной техники в городском округе Солнечногорск. Запуск производства запланирован на 2024 год, сообщила зампред правительства - министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.
Компания "Хуацзин" специализируется на производстве запасных частей и деталей для грузовой прицепной техники под брендом HJ. При содействии Корпорации развития Московской области (КРМО) компания построит свой первый завод в России на территории индустриального парка "Есипово" в городском округе Солнечногорск.
Предприятие будет запускаться поэтапно. До конца следующего года в работу запустят два производственных цеха: по производству осей и по производству подвесок. В перспективе линейка выпускаемой продукции будет увеличена, и на предприятии запустят линии по производству колодок, упорных устройств, элементов подвесок, а также линию штамповки. Новое предприятие позволит производить в год 100 тыс. осей, 100 тыс. подвесок и до 400 тыс. колодок.
На заводе будут использоваться самые современные высокотехнологичные оборудования с компьютерным управлением. Компания HJ одной из первых начала производить цельнокованую балку для оси методом горячего обжима, что позволяет решить проблему разрушения метала при высокой нагрузке. Такая же технология будет применяться и на производстве в индустриальном парке "Есипово".
Создание нового предприятия в Подмосковье позволит создать порядка 150 рабочих мест для жителей Солнечногорского городского округа. Компания "Хуацзин" ожидает запустить производство в IV квартале 2024 года.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение