Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Китайская инвесткомпания Fosun может получить 100% акций "Интуриста"

- -
Аа +

Китайская инвестиционная компания Fosun может получить 100% акций российского туроператора "Интурист" после банкротства холдинга Thomas Cook, в который входил туроператор, cообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник на рынке въездного туризма.

"Fosun может получить 100% акций "Интуриста", если договорится с внешними управляющими обанкротившейся Thomas Cook Group, так как туроператор входил в холдинг, а китайская компания является его крупнейшим инвестором. При этом туроператора "Интурист" связывают тесные рабочие отношения с Thomas Cook China, созданным британским концерном совместно с Fosun. Сейчас, после банкротства холдинга, китайский инвестор рассматривает возможность покупки бизнеса "Интуриста" целиком", - сказал источник, подчеркнув, что приход нового инвестора означает финансовую устойчивость туроператора.

Fosun - китайская инвестиционная компания, которая владеет 18% акций холдинга Thomas Cook. В июле компания планировала вложить в холдинг 750 млн фунтов стерлингов, которые должны были обеспечить ему достаточную ликвидность и позволить решить финансовые проблемы. Таким образом китайская компания получила бы контрольный пакет акций холдинга. Однако 23 сентября совет директоров Thomas Cook объявил о банкротстве.

"Tomas Cook China является одним из самых быстрорастущих туроператоров китайского рынка, за последний год, из отчетности группы Thomas Cook следует, что объемы компании выросли в восемь раз. Возможная покупка "Интуриста" гарантирует Fosun качественное обслуживание китайских и сингапурских групп и бизнес-туристов в России и позволит получать большие доходы от роста въездного турпотока в связи с введением электронах виз", - добавил источник.

По его данным, благодаря сделке "Интурист" сможет укрепить свои позиции на выездном рынке Китая, прежде всего, на острове Хайнань и в Юго-Восточной Азии. Fosun также может инвестировать в строительство отелей в РФ, загрузку которым будет обеспечивать "Интурист".

В пресс-службе "Интуриста" факт возможной сделки с китайским инвестором комментировать отказались, однако подтвердили порталу "Интерфакс-Туризм", что плотно работают с китайским подразделением Thomas Cook, которое контролируется Fosun.

Старейший британский туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации 30 сентября. Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »