Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайская инвесткомпания Fosun может получить 100% акций "Интуриста"

Аа +
- -

Китайская инвестиционная компания Fosun может получить 100% акций российского туроператора "Интурист" после банкротства холдинга Thomas Cook, в который входил туроператор, cообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник на рынке въездного туризма.

"Fosun может получить 100% акций "Интуриста", если договорится с внешними управляющими обанкротившейся Thomas Cook Group, так как туроператор входил в холдинг, а китайская компания является его крупнейшим инвестором. При этом туроператора "Интурист" связывают тесные рабочие отношения с Thomas Cook China, созданным британским концерном совместно с Fosun. Сейчас, после банкротства холдинга, китайский инвестор рассматривает возможность покупки бизнеса "Интуриста" целиком", - сказал источник, подчеркнув, что приход нового инвестора означает финансовую устойчивость туроператора.

Fosun - китайская инвестиционная компания, которая владеет 18% акций холдинга Thomas Cook. В июле компания планировала вложить в холдинг 750 млн фунтов стерлингов, которые должны были обеспечить ему достаточную ликвидность и позволить решить финансовые проблемы. Таким образом китайская компания получила бы контрольный пакет акций холдинга. Однако 23 сентября совет директоров Thomas Cook объявил о банкротстве.

"Tomas Cook China является одним из самых быстрорастущих туроператоров китайского рынка, за последний год, из отчетности группы Thomas Cook следует, что объемы компании выросли в восемь раз. Возможная покупка "Интуриста" гарантирует Fosun качественное обслуживание китайских и сингапурских групп и бизнес-туристов в России и позволит получать большие доходы от роста въездного турпотока в связи с введением электронах виз", - добавил источник.

По его данным, благодаря сделке "Интурист" сможет укрепить свои позиции на выездном рынке Китая, прежде всего, на острове Хайнань и в Юго-Восточной Азии. Fosun также может инвестировать в строительство отелей в РФ, загрузку которым будет обеспечивать "Интурист".

В пресс-службе "Интуриста" факт возможной сделки с китайским инвестором комментировать отказались, однако подтвердили порталу "Интерфакс-Туризм", что плотно работают с китайским подразделением Thomas Cook, которое контролируется Fosun.

Старейший британский туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации 30 сентября. Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »