Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Китайская инвесткомпания Fosun может получить 100% акций "Интуриста"

- -
Аа +

Китайская инвестиционная компания Fosun может получить 100% акций российского туроператора "Интурист" после банкротства холдинга Thomas Cook, в который входил туроператор, cообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник на рынке въездного туризма.

"Fosun может получить 100% акций "Интуриста", если договорится с внешними управляющими обанкротившейся Thomas Cook Group, так как туроператор входил в холдинг, а китайская компания является его крупнейшим инвестором. При этом туроператора "Интурист" связывают тесные рабочие отношения с Thomas Cook China, созданным британским концерном совместно с Fosun. Сейчас, после банкротства холдинга, китайский инвестор рассматривает возможность покупки бизнеса "Интуриста" целиком", - сказал источник, подчеркнув, что приход нового инвестора означает финансовую устойчивость туроператора.

Fosun - китайская инвестиционная компания, которая владеет 18% акций холдинга Thomas Cook. В июле компания планировала вложить в холдинг 750 млн фунтов стерлингов, которые должны были обеспечить ему достаточную ликвидность и позволить решить финансовые проблемы. Таким образом китайская компания получила бы контрольный пакет акций холдинга. Однако 23 сентября совет директоров Thomas Cook объявил о банкротстве.

"Tomas Cook China является одним из самых быстрорастущих туроператоров китайского рынка, за последний год, из отчетности группы Thomas Cook следует, что объемы компании выросли в восемь раз. Возможная покупка "Интуриста" гарантирует Fosun качественное обслуживание китайских и сингапурских групп и бизнес-туристов в России и позволит получать большие доходы от роста въездного турпотока в связи с введением электронах виз", - добавил источник.

По его данным, благодаря сделке "Интурист" сможет укрепить свои позиции на выездном рынке Китая, прежде всего, на острове Хайнань и в Юго-Восточной Азии. Fosun также может инвестировать в строительство отелей в РФ, загрузку которым будет обеспечивать "Интурист".

В пресс-службе "Интуриста" факт возможной сделки с китайским инвестором комментировать отказались, однако подтвердили порталу "Интерфакс-Туризм", что плотно работают с китайским подразделением Thomas Cook, которое контролируется Fosun.

Старейший британский туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации 30 сентября. Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »