Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайская Huarong привлечет более $6 млрд от государственных финорганизаций

Аа +
- -

Крупнейшая в Китае компания, занимающаяся управлением портфелями "плохих" кредитов, - China Huarong Asset Management Co. - планирует привлечь 42 млрд юаней ($6,57 млрд) от государственных финансовых организаций в результате дополнительного размещения акций.

Как говорится в сообщении компании, Huarong разместит 39,22 млрд акций класса "А" (торгуются только на биржах материкового Китая) и 1,97 млрд акций класса "Н" (торгуются на бирже в Гонконге).

Пять государственных финорганизаций и компаний, среди которых инвестгруппа Citic Group, конкурент Huarong - China Cinda Asset Management и инвестподразделение страховой компании China Life Insurance Co., зарегистрируют заявки на покупку выпускаемых акций, отмечается в пресс-релизе.

Huarong, большая доля которой принадлежит китайскому Минфину, в августе подтвердила, что ее убыток в 2020 году составил $16 млрд, и предупредила о несоответствии регуляторным требованиям о финансовой устойчивости.

Компания связала это с негативными последствиями от руководства бывшего главы Лай Сяомина, который был казнен за взяточничество и растрату госсредств. Она также добавила, что пандемия коронавирусной инфекции оказала негативное влияние на рынки, что повлекло за собой потерю позиций некоторых из ее активов.

Huarong играет значимую роль в финансовой системе КНР. Компания, созданная в 1999 году после Азиатского финансового кризиса, входит в группу фирм, занимающихся управлением активами, которые помогают китайским комбанкам избавляться от просроченных кредитов.

Компания получила низкие оценки инвестиционного уровня от международных рейтинговых агентств, ее задолженность составляет около $22 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1663
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »