Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Китайская Hualing покупает грузинский Bank Republic у Societe Generale

- -
Аа +

Китайский конгломерат Hualing Group планирует расширить присутствие в банковском секторе Грузии, купив у Societe Generale контроль в Bank Republic, одном из крупнейших в бывшей советской республике.

"Китайская Chinese Xinjiang Hualing Industry and Trade (Group) Co., Ltd. (Hualing Group) заключила предварительное соглашение с Societe Generale Group и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о приобретении контрольного пакета акций Societe Generale в Bank Republic, его грузинской дочерней компании", - говорится в пресс-релизе Hualing Group.

Банковский сектор Грузии быстро развивается и вызывает растущий интерес у иностранных инвесторов.

Китайская компания сообщила, что сделка поможет ей расширить подразделение в Грузии и бизнес-портфель.

"Согласно ключевым условиям транзакции, Hualing Group объединит Bank Republic со своей банковской организацией Basis Bank, чтобы создать универсальный банк, который должен будет плотно закрепиться в качестве третьего по величине игрока на грузинском рынке", - сообщила Hualing Group.

Societe Generale Group получит примерно восемь процентов акций новой объединённой организации и останется членом наблюдательного совета банка; ЕБРР получит 3,9 процента и также останется в составе совета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »