Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Китайская Hualing покупает грузинский Bank Republic у Societe Generale

Аа +
- -

Китайский конгломерат Hualing Group планирует расширить присутствие в банковском секторе Грузии, купив у Societe Generale контроль в Bank Republic, одном из крупнейших в бывшей советской республике.

"Китайская Chinese Xinjiang Hualing Industry and Trade (Group) Co., Ltd. (Hualing Group) заключила предварительное соглашение с Societe Generale Group и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о приобретении контрольного пакета акций Societe Generale в Bank Republic, его грузинской дочерней компании", - говорится в пресс-релизе Hualing Group.

Банковский сектор Грузии быстро развивается и вызывает растущий интерес у иностранных инвесторов.

Китайская компания сообщила, что сделка поможет ей расширить подразделение в Грузии и бизнес-портфель.

"Согласно ключевым условиям транзакции, Hualing Group объединит Bank Republic со своей банковской организацией Basis Bank, чтобы создать универсальный банк, который должен будет плотно закрепиться в качестве третьего по величине игрока на грузинском рынке", - сообщила Hualing Group.

Societe Generale Group получит примерно восемь процентов акций новой объединённой организации и останется членом наблюдательного совета банка; ЕБРР получит 3,9 процента и также останется в составе совета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
441
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »